Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Переворот убыточных позиций.

Одной из довольно распространенных тактик при торговле на форекс является переворот позиций. Данное действие подразумевает закрытие убыточной сделки и одновременное открытие нового ордера, но только в противоположном направлении.

Казалось бы, такая простая операция требует вдумчивого подхода, что бы в результате проведенных действий и вторая позиция не оказалась в убытке. Так же следует отметить, что далеко не во всех случаях закрываются только убыточные ордера иногда, при определенном стечении обстоятельств может быть закрыта и прибыльная позиция.

Суть переворота позиций заключается в том, что рынок постоянно движется и нельзя на сто процентов быть уверенным в правильности выбранного направления сделки. Быстрое принятие решений и гибкость мышления являются основой успешной торговли на форекс.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Главное вовремя заметить изменение существующей ситуации и отказаться от ложных надежд, которые всегда служат причиной убытков.

Причины для осуществления переворота.

Существует несколько причин, по которым следует сменить направление уже существующей позиции:

1.    Произошел пробой форекс одного из важных уровней, причем направление пробоя не соответствует направлению открытого ордера.

2.    Коррекция явно затянулась и уже существенно превышает свои стандартные размеры, цена двинулась дальше предыдущего минимума (максимума) и продолжат свое движение против вашей позиции.

3.    Вышла сильная новость, которая может изменить направление существующей тенденции и тренд подтверждает это. Для того, что бы всегда отслеживать фундаментальные факторы желательно иметь в своем торговом терминале ленту или индикатор новостей.

4.    Происходит завершение коррекции на старшем тайм фрейме. К примеру, вы открыли короткую сделку на М15 в то же время на М30 присутствует восходящий тренд, и снижение курса является для М30 всего лишь коррекцией. Сделка закрывается, даже если ваша позиция еще прибыльна, в ином случае вы потеряете уже заработанное.

Когда не следует проводить переворот.

1.    При завершении текущих суток, в последние часы работы рынка сложно выбрать правильное направление сделки, так как рынок ведет себя довольно не предсказуемо.

2.    Рынок вошел в состояние флет и цена движется в узком коридоре, практически не изменяясь. В этом случае рекомендуется уменьшить размер стоп лосс, что бы он сработал, как только произойдет пробой в противоположную сторону от направления ордера.

3.    Скоро ожидается выход нового сообщения по торгуемому инструменту, которое может значительно повлиять на тренд.

4.    Направление новой позиции не соответствует дневному тренду, а существующее движение может оказаться очередным откатом.

Главной ошибкой при применении тактики переворота является то, что за трейдер путает разворот с коррекцией тренда, открывая заведомо убыточную сделку, а закрывая потенциально прибыльную. Поэтому, перед тем, как предпринимать какие либо действия, сначала проверти ситуацию на старших тайм фреймах.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить