Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Комбинация «Брошенный младенец».

Свечная модель, сформированная на основании трех свечей. «Брошенный младенец» относится к разворотным моделям, поэтому его появление практически всегда предшествует развороту тренда.

Формирование данной комбинации происходит на явно выраженном тренде, который сначала формирует одну длинную свечу в основном направлении, после короткую доджи, которая говорит об неопределенности ситуации и наконец третью свечу направленную против основного тренда.

Анализируя свечную модель легко понять служившуюся ситуацию, которая стала причиной ее формирования.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Первый временной промежуток характеризуется довольно сильным трендом, который образовался в результате новой новости или из-за повешения спроса на определенную валюту. После происходит событие, которое значительно меняет ситуацию на рынке и вызывает на форекс гэп, разрывая связь между соседними котировками.

На втором временном промежутке цена все еще немного колеблется, то повышаясь то понижаясь, это колебание формирует небольшие тени, но таймфрейм все же закрывается практически по цене открытия. В результате образуется свеча доджи.

После снова следует ценовой разрыв и начинается формирование третьей свечи, но уже в сторону противоположную основному тренду.

Основное отличие «Брошенного младенца»  от других, подобных комбинаций, это то, что между первой и второй, второй и третьей свечей существует ценовой разрыв гэп. Причем как утверждает автор этой модели, в первом случае гэп должен перекрывать тени, во втором нет. Но возможно данное условие не является таким важным, что бы повлиять на эффективность свечной модели.

В связи наличием большого количества признаков, такой вариант комбинации японских свечей встретить довольно сложно, поэтому его рассмотрение больше проводится с чисто ознакомительными целями. Вы вряд ли обнаружите на своем графике валютной пары одновременно два гэпа и соответствующие свечи. По крайней мере, мне не удалось это сделать.

Для торговли лучше использовать схожую свечную комбинацию Доджи-звезда, она более часто возникает в процессе трейдинга на форекс. И в то же время практически не отличается по внешнему виду и оказываемому влиянию на тренд.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить