Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Кабузе (Темные облака).

свеча темные облакаИногда эту свечную комбинацию свечей еще именуют темные облака, фактически это обратный вариант «Пронизывающей» свечной комбинации. Соответственно и обратно действе оказываемое Кабузе на тренд форекс.

Кабузе – состоит из двух свечей с длинным телом и относительно короткими тенями, появляется данная комбинация при стабильном восходящем тренде.

Цена неуклонно растет на протяжении всего первого тайм фрейма и закрытие свечи происходит намного выше точки открытия, это формирует длинное тело.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Второй тайм фрейм (он же вторая свеча) открывается выше точки закрытия первого, но уже происходит смена тенденции и на протяжении всего времени существования свечи цена продолжает падать, что приводит к закрытию по более низкой цене. В результате формируется медвежья свеча с большим телом, говорящая о возможной смене существующей тенденции.

Появление подобной свечной комбинации на графике валютной пары значительно повышает вероятность разворота тренда на нисходящий, но не исключено, что такое падение курса всего лишь свидетельствует о кратковременном откате цены.

Пример подобной ситуации приведен на рисунке ниже, формирование кабузе хоть и не вызвало длительного нисходящего тренда, но на протяжении нескольких тайм фреймов происходило падение курса.

Причем если вы самостоятельно посмотрите историю по своей валютной паре в терминале Метатрейдер 4, то обнаружите, немало таких совпадений, поэтому можно сделать вывод, что кабузе лучше использовать для краткосрочных сделок, продолжительность которых составляет не более нескольких тайм фреймов. А если быть более конкретным то не более 2-4, то есть если вы торгуете на временном промежутке в пятнадцать минут М15, то максимальная продолжительность сделки должна составлять на более одного часа.  

Как и предыдущих случаях, основным подтверждением разворота тренда может служить открытие третье свечи по цене ниже цены закрытия второй и продолжения ее снижения. Сигнал усиливается параллельно с тем, насколько далеко вторая свеча закрылась по отношению к центру тела первой. Чем больше она его перекрывает, тем сильнее вероятность разворота.

Как и всегда, при свечном анализе не забывайте использовать для проверки полученных сигналов и другие методы технического анализа.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.