Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Свечная модель поглощение.

Свеча поглощение или еще ее называют моделью, появляется на графиках свечного анализа довольно часто, основным условием ее появление является резкое изменение курса на следующем тайм фрейме. А если быть точнее, то расстояния между ценой открытия и ценой закрытия.

свеча поглощение

Модель поглощения может появиться как при восходящем, так и при нисходящем тренде, соответственно это будет медвежья или бычья модель поглощения.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Сам по себе этот вариант свечной комбинации не является сильным сигналом на разворот тренда, поэтому его появление должно подтверждаться как минимум еще одним фактором.

Описание модели поглощения.

1.    Присутствие на рынке динамичного тренда, то есть подобная модель не может образовываться при  состоянии флэт на форекс.

2.    Поглощение – тело второй свечи должно полностью поглощать предыдущую свечу, чем больше разница между двумя свечами, тем сильнее сигнал на разворот.

3.    Вторая свеча имеет противоположный цвет, то есть если первая идет белого цвета, то вторая черная.

4.    Первая свеча в модели должна соответствовать существующему тренду.

Сценарий появления данной комбинации довольно прост, поэтому он будет понятен трейдеру любого уровня подготовки. Рассмотрим пример бычьего поглощения, на Н1 присутствует нисходящий тренд, но вот следующая свеча начала постепенно расти, увеличивая свое тело, в результате цена закрытия оказалась намного выше цены открытия, а тело свечи больше предыдущей свечи в несколько раз.

бычье поглощение

Причем следует отметить, что если на Н1 это всего лишь одна свеча, то для более коротких временных промежутков это довольно длительный восходящий тренд.

Подтверждением образовавшегося восходящего тренда станет – открытие новой свечи по более высокой цене, выход цены из зоны перепроданности, отскок от линии поддержки или одного из сильных уровней.

Так же для того, что бы избежать появления ложных сигналов вы можете установить в свой торговый терминал форекс индикаторы разворота, в результате вы получите два источника сигналов, один из которых будет служить своеобразным фильтром.

Торговля с использованием свечной модели поглощение довольно проста:

Бычье поглощение – открываем ордера на покупку.
Медвежье поглощение – открытие ордеров на продажу.

Влияние ВВП на валютный курс.

ВВП – или Валовой Внутренний Продукт является одним из самых важных экономических показателей, которые характеризуют деятельность экономики страны. ВВП это общее количество произведенных внутри страны товаров и услуг, выраженное в денежном эквиваленте.

Чем выше значение данного показателя, тем более оптимистичными являются прогнозы относительно роста экономики в данном государстве.

Особую роль играет анализ динамики изменения ВВП, который сравнивается со значениям за прошлые годы.

Положительная динамика изменения Валового Внутреннего Продукта является основанием для укрепления национальной валюты и играет немаловажную роль при привлечении зарубежных инвестиций. Именно по этой причине некоторые из стран используют определенные методики по искусственному увеличению ВВП.

Раздуть ВВП можно путем изменения схемы его расчетов или включения в данную схему ранее не учитывающихся компонентов. К примеру, США удалось изменить свой ВВП путем включения в его структуру доходов от киноиндустрии и расходов на исследовательскую деятельность.

Именно поэтому нельзя составлять прогнозы данного показателя только на основании действительного состояния дел в макроэкономике, при подсчетах ВВП страны может быть искусственно изменен в ту или другую сторону для манипуляций с валютным курсом или создания видимости экономического роста для привлечения инвесторов.

ВВП и торговля на форекс.

Как уже было отмечено выше, положительное изменение производства Валового Внутреннего Продукта практически всегда ведет к усилению курса национальной валюты. Так как повышение количества произведенных товаров в теории увеличивает покупательную способность денежной единицы. Соответственно снижение ВВП по сравнению с прошлыми отчетными периодами приводит к падению валютного курса.

Предварительно узнать о том, когда будет обнародованы данные по ВВП той или иной страны можно благодаря календарю форекс, в нем же представлен прогноз аналитиков относительно возможных результатов, что так же оказывает свое влияние на курс.

А вот выход самой новости обычно публикуется в лентах новостей на сайте одного из дилинговых центров форекс.

Для того, что бы узнать какое влияние оказывает изменение ВВП на курс нужной валюты, просто сравните прошлое опубликование его данных и изменения по графикам валютных пар.  

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить