Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Свеча Марибозу.

Анализируя график валютной пары вы часто можете заметить, что некоторые из образовавшихся свечей вовсе не имеют тени или она присутствует только с одной стороны. Такой вариант свечей получил название Марибозу или лысая голова.

Свеча марибозу может быть нескольких видов, в зависимости от преобладающего тренда и соотношения цен закрытия (открытия) с максимально (минимальной) ценой за время существования свечи.

Существуют следующие виды данной Японской свечи.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Белая марибозу – типичная медвежья свеча, которая подтверждает существования нисходящего тренда, так же она может возникать и при разворотах или коррекции цены при существующем восходящем тренде.

На практике считается довольно сильной свечой, так как часто может приводить к смене господствующей тенденции.

По своему внешнему виду это тело лишенное теней, окрашенное в белый цвет.

Черная марибозу – как и ее сестра, представляет собой свечу без теней, имеющую только прямоугольное тело.   

Но в отличие от предыдущего варианта она говорит о росте цены на определенном тайм фрейм, данная свеча может входить как в состав фигуры восходящего тренда, так и является его началом или же это может быть простой откат форекс в сторону повышения цены.

Марибозу закрытия
– у данной модели отсутствует тень со стороны закрытия, то есть цена закрытия преобладает над минимумом или максимумом свечи на данном тайм фрейме.

Белая марибозу закрытия – не имеет тени в своей нижней части, этого говорит, что за время ее существования цена наименьшей ценой стала именно цена закрытия.

Черная марибозу закрытия – отсутствует тень в верней части, свеча закрылась по максимальной цене.

Марибозу открытия – в отличие от предыдущего варианта, тень отсутствует со стороны открытия, то есть можно сказать, что за время существования свечи не было существенных движений против основного движения цены.  

Эта свеча довольно сильно подчеркивает существующий тренд форекс и чаще подтверждает его направление.

При описании свечей «Марибозу» иногда белая свеча говорит о восходящем тренде, а черная о нисходящем, но так как в терминале metatrader 4 по умолчанию все наоборот, то и в статье использован данный вариант.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить