Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Коррекция тренда как причина неудач на форекс.

Большинство новичков, начиная торговлю на форекс, терпят неудачу при открытии первых сделок, негативный опыт вызывает разочарование и не состоявшийся трейдер решает прекратить карьеру.

Человеку свойственно винить других в своих ошибках, поэтому сразу возникают обвинения в нечестности брокеров или в отсутствии возможности заработать на валютном рынке.

На самом деле причина кроется в особенностях движения тренда, который никогда не движется по прямой, любой тренд сменяется откатами.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Именно откаты делают прибыльные сделки по тренду убыточными, особенно это заметно при внутри дневной торговле на коротких тайм фреймах.

Взгляните на график любой валютной пары:

На графике четко видно, что в течении трех недель цена валютной пары EURUSD уверенно двигалась в верх, но такое движение регулярно сменялось существенным падением, которое иногда достигало 500 пунктов.

Причем 500 пунктов это не такой уж большой показатель, вспомните недавнее падение криптовалюты Биткоин. Всего за сутки криптовалюта потеряла около 10% своей стоимости, а после благополучно возобновила восходящий тренд:

Именно вход в рынок перед коррекцией приводит к убыткам, если внимательно посмотреть на любой из графиков, сразу становится видно наиболее благоприятные точки входа.

Как же сократить число не удачных сделок?


Нельзя сказать, что существует 100% решение подобной проблемы, но сдать свой трейдинг более прибыльным довольно легко.

Достаточно открывать сделки только после сильного движения рынка, такая тактика, практически всегда, себя оправдывает.

Сделка открывается в сторону предыдущего тренда, то есть если цена росла, но произошло резкое падение – открываем сделку на покупку.

В этом случае существует два сценария развития событий – тренд снова начинает восходящее движение и вы получаете прибыль до начала новой коррекции или произошёл разворот тренда. Но в этом случае опять будет коррекция в сторону роста и вы все равно заработаете, хотя и не много.

Главное при открытии сделки не забыть об стоп ордерах, использование трейлинг стоп позволит взять прибыль даже при втором сценарии развития событий.

Понятно, что полностью избежать убыточных сделок все равно не удастся, но их количество будет сведено к минимуму.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.