Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Виды просадок на Форексе

Идеальной торговой стратегии, где каждая сделка закрывалась бы в прибыли, не существует. Это неудивительно, ведь все события в мире имеют циклический характер. Валютные рынки не исключение.

Просадкой на Форексе принято называть изменение суммы депозита трейдера на конец определенного временного периода относительно его начала. Она подразделяется на типы. Какие виды просадок бывают?

Текущая и фиксированная просадка — в чем разница?

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

В течение дня (недели, месяца) трейдер совершает определенное количество операций с разным циклом жизнедеятельности. Некоторые сделки закрываются через несколько минут после открытия, а другие могут висеть днями и даже неделями в ожидании своего часа.

За это время финансовый результат по ордеру меняется от положительного до отрицательного, а иногда этот цикл повторяется не один раз, пока сделка будет закрыта.

Любое изменение величины средств на торговом счету трейдера в отрицательную сторону по открытым сделкам называется текущей просадкой. Эта цифра имеет динамический характер и меняется в ходе движения цены валютной пары.

Разница между суммой денег на депозите на начало и конец периода по закрытым ордерам — фиксированная просадка. Она подразделяется на три вида: максимальная, относительная и абсолютная. Увидеть размер просадок по типам по вашему счету можно в файле отчета. В терминале МетаТрейдер 4 это выглядит так:

Виды просадок: абсолютная, относительная, максимальная

Абсолютной просадкой называют падение суммы средств на торговом счете относительно первоначально вложенной суммы. На примере выше она составила 40 долларов. Это означает, что за отчетный период сумма денег на балансе была ниже стартовой на 40 долларов.

Чтобы рассчитать максимальную просадку, необходимо найти разницу между наибольшей и наименьшей величиной средств за рассматриваемый период. Эта цифра считается одной из самых важных как для инвесторов, так и для самостоятельных трейдеров.

Относительная просадка рассчитывается в процентах на основании максимальной. Определить ее просто. Достаточно разницу между максимумом и минимумом средств за период разделить на первоначальную величину капитала (зафиксированную на первый день периода, за который формируется отчет).

Полностью избежать просадок в работе трейдера не получится. Важно контролировать их величину и периодичность появления. Фактически задать размер убытков можно заранее, делается это путем выставления стоп лосс, именно величина ордера будет контролировать размер убытков.

Просадка на Форексе — всего лишь обычный рабочий инструмент, которым необходимо грамотно управлять и направлять в нужное русло.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.