Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Недостатки ордера стоп лосс.

Трейдерам работающих на форекс чаще все приходится слышать про необходимость установки ордера стоп лосс, масса статей написана о том зачем нужен стоп ордер и где его устанавливать.

Но, очень редко кто знает какие недостатки существуют у данного приказа и что нужно сделать для уменьшения рисков и пагубных последствий.

И так, все мы знаем, что основная задача стоп лосс - закрытие позиции при достижении указанного показателя убытка, новичкам кажется, что тут все просто если бы не несколько пагубных моментов.

Когда не срабатывает стоп лосс.

Именно эти моменты несут самые негативные последствия, так как трейдер полностью отключается от торговли, возлагая все обязанности по страхованию депозита на  установленный стоп.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.


•    Гэп (ценовые разрывы) - по условиям торговли большинства из брокеров, все приказы в том числе и стоп лосс, исполняются по первой доступной цене, то есть не смотря на установленный стоп лосс убыток может превысить запланированный в несколько раз. А иногда и стать причиной слива депозита.

•    Проскальзывание - довольно спорный вопрос, но иногда из-за резкого движения цены стоп лосс может сработать на несколько пунктов дальше, обычно это не несет критичных убытков.

•    Из-за условий торговли - зачастую у брокеров прописано, что ордер может сработать только в случае если цена достигла уровня и продержалась на нем определенное время. Но это скорее преимущество чем недостаток.

А теперь о других недостатках данного ордера.

•    Не может следовать за ценой, тем самым фиксируя прибыль, что бы исправить данную проблему приходится использовать трейлинг стоп или специальные скрипты.

•    Нельзя установить размер по умолчанию, что забирает время при каждой установке ордера, проблема решается так же через использование скриптов.

•    Ограничения минимального размера - как правило это 10-20 пунктов, при пятизначной котировке, данный момент создает неудобства при торговле на ультра короткий тайм фреймах.

Альтернатива ордеру стоп лос?


В первую очередь обычно называют хеджирование отложенным ордером в обратном направлении, но кроме того, что вам придется платить двойной спред, этот ордер так же не сработает при гэпе, то есть он сработает, но после того как ценовой разрыв закончится.

В дополнении к выше сказанному в место одного ордера вы получаете два и теперь придется выбирать какой из них закрыть первым.

Трейлинг стоп - имеет одно преимущество, он следует за ценой, но в отличии от классического стоп лосс не работает при выключенном терминале, поэтому для его работы вы должны постоянно держать компьютер включенным или арендовать VPS сервер.

Вывод.

Ставить стоп лосс следует всегда, но желательно не оставлять позиции открытыми в периоды когда возможен гэп и не использовать чрезмерно большое кредитное плече, которое заставляет увеличивать размер стоп приказов.  

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить