Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Самые крупные биржевые обвалы.

Самые крупные потери трейдеры несут во время биржевых крахов, именно в эти моменты сливаются депозиты и происходят банкротства.

Стоимость активов иногда практически опускается до нуля, и происходит это буквально за несколько часов, стремительно падает стоимость акций, облигаций, теряют свою цену индексы.

Какие биржевые обвалы оставили свой след истории и как застраховать себя от потерь во время биржевых крахов.

Падение фондового индекса Акций Американских компаний 1907 и черный четверг 1929 года.

Крах ознаменовался падением цены на ценные бумаги более чем на 50%, причиной события стало не утешительное состояние экономики и массовая паника вкладчиков банков.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

В результате потерпели банкротство огромное количество банков и предприятий, уровень безработицы достиг максимального уровня.

Продолжение кризиса стало причиной биржевого краха в 1929 году, всего за неделю акции американских компаний подешевели на 30 миллиардов долларов. Следующий за этим кризис получил название "Великой депрессии" и продлился до 1939 года.

Черный вторник на российском валютном рынке 1994 года.  

Кризис сопровождался падением цены на акции и рекордным снижением стоимости российского рубля по отношению к американскому доллару, в сумме рубль упал на 845 пунктов.

11 сентября 2001 года и доллар США.

В результате теракта 2001 года произошло просто рекордное падение американской валюты по отношению к другим денежным единицам.

Падение имело краткосрочный характер, практически все биржи временно прекратили торговлю валютных пар в состав которых входил доллар.

2008 год рекордный рост нефти.

Причиной биржевого обвала далеко не всегда становится падение цены, в 2008 году из-за скачка цен на нефть до 140 долларов за баррель, снизилась стоимость акций предприятий которые тесно связаны с потреблением нефтепродуктов.

2016 - Привет из Китая.

Падение акций Китайских компаний привело к тому, что их держатели потеряли за четыре дня в общей сумме 194 миллиарда долларов.

Основные индексы, которые характеризуют состояние китайской экономики всего за несколько дней потеряли от 7 до 16 процентов.

Причин произошедшего события несколько - в первую очередь это завышение стоимости ценных бумаг, чрезмерные ожидания и снижение золото валютных запасов.

Как противостоять биржевым обвалам?

Часто биржевые обвалы являются причиной слива депозитов, как же можно застраховаться от таких неожиданностей?

•    В первую очередь если вы видите, что на бирже начинается паника прекратите торговлю или по крайней мере сократите ее объемы и не работайте против толпы.

•    Вместо стоп лосс старайтесь использовать хеджирование по тому же активу, это защитит от не срабатывания стоп ордеров.

•    Не используйте автоматические советники, они не учитывают в своем алгоритме не стандартных ситуаций.

При всей сложности ситуации хотелось бы отметить, что биржевой крах это еще и отличная возможность заработать, обычно в эти моменты трейдеры играют на понижение или дожидаются минимума цены и открывают длинные позиции в сторону коррекции.

Истории известно не мало примеров, когда именно во время биржевой паники были заработаны состояния.

К примеру, в 2015 году один из Японских трейдеров всего за несколько дней после обвала индекса Nikkei заработал на его покупке 34 миллиона долларов.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить