Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Сезонность биржевой торговли.

сезонность биржевой торговлиБольшинство трейдеров используют для получения прибыли короткие временные промежутки и стараются закрыть сделки в течении одних суток.

Но существуют и такие. которые предпочитают более спокойный темп работы, предпочитая среднесрочные и долгосрочные сделки, торгуя практически не используя кредитное плечо.

Именно последним следует учитывать в своей работе такой фактор как "Сезонность", иногда он позволяет неплохо заработать буквально в течении нескольких месяцев.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


В чем же заключается сезонность биржевой торговли?

Во первых следует начать с инструментов, которых касается данный аспект, ведь далеко не на все активы оказывает влияние время года.

Не желательно использовать такие инструменты как - валютные пары, драгоценные металлы,  некоторые виды акций.

Обычно в зависимости от времени года можно заметить такую тенденцию:

•    Нефть и нефтепродукты - традиционно начинает дешеветь после нового года и дорожать с приближением осени, то есть сделки на покупку лучше всего совершать во второй половине лета, а сделки на продажу после нового года.

•    Сельхоз продукция - изменения цен на такие товары как пшеница, сахар, кукуруза, хлопок, какао происходят по довольно  интересной схеме.

Сразу после сбора урожая может быть два сценария развития событий, при хорошей урожайности происходит увеличение предложения продукции, которое ведет к снижению цены, и наоборот при низкой урожайности цена делает скачек в вверх, так как спрос превышает существующие предложение.

Затем цена стабилизируется и начитается ее медленный рост, который продолжается до начала уборки следующего урожая.

Сколько можно заработать на сезонности?


Обычно размер заработка составляет несколько процентов в месяц, то есть за три месяца вы вряд ли заработаете более 10-15%, но для крупных капиталов, это так же неплохой заработок. Тем более, что риск обратного движения обычно минимален. К примеру, с чего бы на новый год подешевела пшеница, если потребность в ней стабильна, а до следующего урожая еще полгода.

Но не смотря на все это следует быть готовым и к неожиданным поворотам событий, не однозначная ситуация наблюдается в данный момент с нефтью, фактически происходит ручное регулирование цен на нефтяном рынке, которое ломает годами наблюдавшуюся тенденцию.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить