Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Трейдинг и пенсия.

трейдинг и пенсияБольшинство людей в нашей стране привыкли, что за них о пенсии думает государство, просто ходи на работу и тебе обеспечено содержание по старости.

Но, что делать если ты работаешь самостоятельно, к примеру трейдером,  и никто не высчитывает процент с твоей зарплаты в счет будущей пенсии?

Самый простой и самый рискованный вариант - не чего не делать, в этом случае вы скорее всего получите пенсию по старости, это где то в районе 5000-6000 рублей.  Но не факт, что данную пенсию еще будут выплачивать к тому времени когда вы достигнете нужного возраста.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Поэтому более надежным вариантом будет самому позаботится о своем будущем.

1. Платим отчисления сами - существует и такая возможность, в этом случае вы самостоятельно перечисляете каждый месяц определенную сумму на указанный счет, номер счета можно получить в пенсионном фонде.

В результате вы уже не будете получать минимальную пенсию,  ваша пенсия увеличится пропорционально размеру отчислений которые вы будете производить ежемесячно.

Правда если сравнить полученный результат и количество пере5численных вами денег, вы вряд ли будете довольны эффективность данного варианта.

2. Депозит - довольно неплохой вариант, особенное если не гонятся за процентами и вкладывать деньги в государственный банк.

В чем же ложить?  В рублях или валюте?

Ставки по депозитам в рублях не намного превышают проценты по валютным вкладам,  поэтому все же открываем валютный депозит. Не особо выгодно, но зато надежно.

3. Золото - вариант для наших соотечественников, которые не очень доверяют банкам. Покупается золото в слитках, лучше брать слитки весом не более 10 грамм, ведь при реализации 100 граммового никто не даст вам сдачи, да и отпиливать по кусочку как то не хочется.  

За последние 20 лет золото подорожало примерно в 5 раз, причем по отношению к стабильным валютам, а уж о рубле и говорить нечего.

4. Инвестиции - существуют специальные инвестиционные программы, отличающиеся высокой прибыльностью, менее рискованные из них это инвестиции в трейдинг. Данные программы выгодно отличаются от различных пирамид, так как существуют на постоянной основе. Прибыльность вложений может достигать до 100% годовых.
Подробнее данный вариант описан в статье "Лучшее доверительное управление".

Какой же из представленных вариантов выбрать?

Я по своему складу характера человек мнительный и осторожный, поэтому решил выбрать сразу все, кроме первого. Был печальный пример, когда человек честно платил в течении 12 лет добровольные отчисления в пенсионный фонд,  а в результате получил прибавку к пенсии в 3 доллара.

Каждый месяц 10% от заработанный трейдингом денег идет на сбережения, 5% вкладывается в инвестиции,  3% на депозит, 2% откладывается для покупки слитков.

Полученные проценты по депозиту и инвестициям капитализируются,  поэтому за несколько лет собралась довольно приличная сумма, надеюсь, что на пенсии можно будет жить только на проценты от сделанных вложений.

Михаил Шевчук.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить