Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Применение навыков трейдинга в реале.

трейдинг в реалеОбучение торговле на форекс позволяет зарабатывать не только на виртуальной бирже но и в реальной жизни.

Правда тут для ощутимого заработка потребуется намного больше средств ведь придется рассчитывать только на собственные силы, без использования кредитного плеча.

Главное правильно выбрать момент для начала сделки, ну и конечно, иметь в своем распоряжении довольно приличную сумму денег.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Последние события в Украине стали довольно неплохой возможностью заработать, ведь курс гривны по отношению к доллару упал с 8,15 до 11,80, почти на 50%. А такое случается крайне редко, поэтому глупо было упускать такой шанс.

И так хроника событий.

На начало 2014 года у меня на пластиковой карте скопилась довольно приличная сумма гривны, что то около 90 000. Политическая ситуация в стране уже тогда оставляла желать лучшего, а начала стабилизации не наблюдалось.

Понятное дело, что такое положение дел не может не затронуть национальную валюту, поэтому было принято решение о покупке американского доллара. Благо, что обмен произвести довольно просто - открываем виртуальную долларовую карту, подаем заявку и через пару минут обмен произведен.

В результате было куплено 10 000 американских долларов по уже начинающему расти курсу 8,30.

Около месяца курс постепенно двигался вверх, и в результате достиг отметки в 9,00 гривен. После ситуация начала развиваться еще более стремительно, огромный спрос обрушил гривною до показателя 11,80.

Возможно падение продолжалось бы и далее, но началась игра на понижение, первыми ее ласточками стали заявления политиков, о возможной стабилизации валютного курса. Именно в этот момент и было принято решение о продаже.

К сожалению пришлось продавать доллар по внутреннему курсу банка который составил  10,35 гривен за один американский доллар.

В результате за 10 000 долларов было получено 103 500 гривен, при затраченных на покупку 83 000, итог сделки - 20 500 гривен прибыли за полтора месяца.

На следующий день курс начал стремительно опускаться и на данный момент составляет 9,20 гривен за доллар, то есть уже теперь на сумму в 103 500 гривен можно приобрести 11 250 долларов, что уже позволяет зафиксировать прибыль даже в долларовом эквиваленте.

При этом наблюдается тенденция к еще большему снижению - заявления МВФ о скорой выдаче кредитов, увеличившиеся предложение доллара, отказ банков покупать валюту.

Прогнозируется, что курс гривны стабилизируется на отметке 8,50 - 8,60 за доллар, вот тогда и можно будет повторить сделку еже раз, ведь впереди выборы президента.

Основным секретом удачности проведенной операции является, использование фундаментального анализа, а точнее отслеживание текущих новостей и курса на межбанковской бирже. Запоздание банковских обменных курсов дает возможность своевременно совершить покупку или продажу. Аналогичные ситуации могут иметь место и по другим валютам, в том числе Российскому рублю.

Михаил Шевчук.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить