Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Трейдинг на коррекции, за и против.

трейдинг на коррекцииДля того, что бы успешно торговать на форекс следует понимать причины движения курса, в некоторых случаях сделать это довольно просто, в других значительно сложнее.

Если трендовое движение практически всегда вызывается фундаментальными факторами, то коррекция или откаты являются неким психологическим моментом. Обратное движение рынка возникает после существенных рывков в сторону существующей тенденции.

Тренд движется волнами по следующей схеме – сначала поступает сигнал, который служит основанием для снижения или повышения цены валютной пары, после того как цена проходит определенное количество пунктов, часть участников рынка решает, что тенденция ослабла и открывают сделки в обратном направлении.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Резко возросшее количество сделок против тренда вызывает временную смену его направления, но так как сила тренда еще велика, через некоторое время курс вновь устремляется в направлении основной тенденции.

Именно так большинство аналитиков объясняют причину возникновения коррекции тренда, но тогда как объяснить, что на каждом временном промежутке коррекция имеет свою продолжительность. Но все же она существует и ее анализе можно заметить некоторые закономерности.

Некоторые трейдеры задаются вопросом – стоит ли торговать на коррекции?

Только в том случае если вы торгуете по скальпингу, или даже используете пипсовку, так величина откатов при внутридневной торговле очень редко превышает пару десятков пунктов, причем вы не всегда сможете открыть сделку в самом начале коррекции, да и сама коррекция может закончиться неожиданно быстро.

Другое дело пипсовка, использование данной стратегии целесообразно в ситуациях, когда наблюдается планомерное повторение откатов, или цена просто движется в узком ценовом коридоре, такое случается во время флета. Тут достаточно поймать 3-5 гарантированных пипсов и прибыль уже в кармане.

При среднесрочной торговле коррекция служит только ориентиром для открытия новых сделок, так как позволяет получить дополнительную прибыль, главное, что бы она не превратилась в разворот тренда.  

Дополнительным шагом, который частично застрахует вас от разворота, может стать изучение ленты новостей (последних событий), если откат не подтвержден определенным событием, он вряд ли перейдёт в разворот тренда.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.