Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Память рынка Форекс.

память форексОдним из постулатов технического анализа является положение о том, что любой свободный финансовый рынок имеет память. Данное свойство рынка связано с эффектом инерции цен в отношении к предшествующему движению. Дело в том, что человеческая память устроена таким образом, что люди каждый день забывают порядка 35% полученной ранее информации. Применительно к рынку Форекс это работает следующим образом.

Если, допустим, в начале торговой недели на валютном рынке произошёл сильный рост котировок, трейдер, находясь под его впечатлением, будет на протяжении всего дня помнить абсолютно всё, что было связано с данным повышающим трендом. Однако уже на следующий день, то есть во вторник его память сохранит лишь 75% как психоэмоциональных переживаний предыдущего дня, так и конкретных фактов, которые были связанны с повышением цен.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

К вечеру среды объём памяти о данном событии уменьшится до 50%, к вечеру четверга - до 35%, к вечеру пятницы - до смутного воспоминания об объективной информации понедельника. Разумеется, это в стерильных условиях. На самом же деле процент забывания во многом зависит также и от тех событий, которые происходят на Форексе в последующие дни. К примеру, продолжение роста цен во вторник усилят впечатления, и к среде память сохранит более 75% о росте понедельника.

Если представить память трейдера рынка Форекс как непрерывную цепочку взаимосвязанных событий, где последующим событиям придаётся гораздо больший вес, чем предыдущим, то с точки зрения математики это похоже на вычисление экспоненциальной средней. Так как во второй/третий день трейдер удерживает в памяти большую часть произошедшего в первый день, то это воспоминание будет существенно воздействовать на его торговые действия.

Из-за подобных свойств памяти в практике валютного трейдинга очень часто наблюдается следующая картина: мощное движение котировоки, произошедшее в пятницу, имеет продолжение в понедельник и даже захватывает половину вторника. В свою очередь сильное изменение котировок, произошедшее во вторник/среду, заметно ослабевают в четверг/пятницу. Это знание помогает своевременно удержаться от поспешного и необдуманного решения продолжить работу по тренду.

Связанная с особенностями человеческой памяти инерционность валютной биржи позволяет сделать следующий вывод: чтобы лучше понимать ситуацию на рынке, надо научиться смотреть на него глазами среднестатистического трейдера, который принимает решения на основе предыдущих рыночных флуктуаций. Именно на факте подобной инерции основан один из ключевых принципов форекс – принцип трендовости.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить