Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Торговать или инвестировать на форекс.

трейдинг или инвестицииКак только в кармане или на счету в банке появилась приличная сумма свободных денег, сразу встает вопрос инвестиций. В данный момент существует довольно много вариантов размещения собственного капитала, но все же финансовые рынки являются наиболее привлекательным выбором.

Причем начинающему инвестору предлагается на выбор – торговать или инвестировать в торговлю профессионалов.

Каждый в этом деле определяется самостоятельно в зависимости от наличия свободного времени, амбиций и желаний.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Самостоятельная торговля – это огромный труд, постоянная учеба и нервы. Результат – большой заработок и возможно некоторая известность в финансовых кругах.

Исходя из собственного опыта могу выделить два наиболее привлекательных варианта трейдинга – скальпинг и долгосрочная торговля. В первом случае имея небольшую сумму можно рискнуть и попытаться заработать быстро и много. Во втором нужно иметь довольно солидный капитал и практически не использовать кредитное плечо.

Причем, казалось бы скальпинг это более простой вид трейдинга, но рядом с большими заработками (до нескольких сотен процентов за сессию) тут просто огромная вероятность сливов и просадок.

В отличие от него долгосрочная торговля предполагает минимальное количество сделок, открывать которые следует в наиболее удобные моменты. К примеру, прошла вероятность дефолта доллара, значит, данная денежная единица в ближайшее время будет укрепляться по отношению к большинству мировых валют, открываем сделку на продажу по валютной паре евро/доллар и  ждем новых новостей.   

Но, это только самый простой пример самостоятельного трейдинга, на практике все намного сложнее.

Если же у вас нет ни желания ни времени на самостоятельную торговлю переходим к пассивным инвестициям.

Причем, их прибыльность, иногда может превышать прибыль от долгосрочной торговли на форекс, даже с учетом комиссии управляющего.

Наиболее интересными предложениями в тот момент являются:

Стандартное доверительное управление – для осуществление, которого следует выбрать своего управляющего на сайте надежной брокерской компании.

А лучше трех, разделив между ними весь имеющийся капитал.

Простые инвестиции – если вы настолько ленивы, что не хотите самостоятельно анализировать деятельность управляющих для вас подойдет вариант  простой инвестиции со средней прибыльностью около 45% годовых. Подробно он описан в статье «Лучшее доверительное управление».

Зная, сколько трудов стоит научиться трейдингу, а бы рекомендовал второй вариант, при его использовании у вас намного больше шансов не только сохранить собственные деньги, но и неоднократно их приумножить. Или же компромисс - совмещать приятное с полезным, самостоятельную торговлю на центовых счетах с заработком на инвестициях.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить