Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Варианты управления капиталом при торговле на бирже.

варианты управления капиталомУправление капиталом всегда являлось основой его сохранения, в какой бы из сфер это не происходило, не стала исключением и торговля на валютной бирже форекс.

Управление капиталом на форекс это планирование размеров рисков и прибыли как по каждой отдельной сделки, так и по торговле в целом. А так же расчет величины самого капитала, которым вы готовы рискнуть.

Каждый из трейдеров использует сои подходы, но все они построены на общих принципах  величина риска регулируется такими факторами как соотношение объемов сделок с величиной депозита и размер устанавливаемых стоп ордеров.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

На практике существуют такие методы управления собственными средствами:

Беспечный – то есть полное отсутствие, каких либо действий по страхованию депозита, сделка открывается на максимально возможный объем. Одновременно может открываться несколько ордеров.

Такой вариант применяется при нехватке торговых средств и желание быстро и много заработать. Имеет огромный риск и довольно редко позволяет получить стабильную прибыль, как правило, приводит к полной потере депо. Такой метод применяют трейдеры желающие произвести разгон депозита или не опытные новички.

Начальный – тут уже имеет место ограничение объемов торговли, но все еще велико соотношение капитала и размеров сделок, обычно данный показатель составляет около 1:100. Для ограничения рисков применяется ордер стоп лосс и трейлинг стоп.  Потери за одну сделку могут достигать до 10% от всей суммы имеющихся средств.

Оптимальный – для использования данного варианта следует обладать довольно солидным депозитом, сумма которого исчисляется в несколько тысяч долларов. При этом производится диверсификация средств, половина суммы находится на рабочем счете трейдера, вторая на сберегательном счету (или другой вариант хранения). Соотношение объемов торговли и имеющихся средств уже снижено до 1:20, а потери с одной сделки не превышают 5%.

Максимальный – в этом случае применяется не только диверсификация имеющихся средств, но и страхование депозита. Сама торговля проводится с минимальным риском, кредитное плечо при этом может не использоваться вовсе. Потери с одной неудачной сделки довольно редко превышают 1-2%.
Данный вариант использую трейдеры предпочитающие долгосрочную торговлю и обладающие солидным капиталом.

В процессе торговле каждый из трейдеров самостоятельно создает свои систему управления капиталом, подходящую его запросам и возможностям.

Я, к примеру, пользуюсь следующей схемой:

Соотношение – не более 1:50, то есть при депозите в 1000 долларов, размер сделки не превышает 0,5 лота, но чаше данное соотношение еще меньше. Почему указывается именно соотношение, а не кредитное плечо? Потому что вы можете использовать кредитное плечо даже 1:1000, но открывать сделку с соотношением 1:10, где объем операции будет всего в 10 раз больше суммы на вашем счете.

Убытки – не более 5%, правда следует отметить, что такой размер больше подходит для торговли на коротких временных промежутках, ведь в нашем примере сделка закрывается как только убыток достигнет 10 пунктов. Что бы торговать на более длинных тайм фреймах нужно уменьшить объем торговли, к примеру, до 0,1 лота.

Диверсификация – специальным делением я не занимался, но у меня все же есть свободные деньги, которые в данный момент вложены в одну интересную инвестиционную программу и приносят около 10% прибыли ежемесячно. Но при необходимости могут быть сняты в любой момент и использованы для пополнения депозита.

Кому то может показаться, что все довольно просто, но зачем усложнять то, что и так прекрасно работает.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить