Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Характер валют.

Как и любой человек, каждая валюта имеет свой характер, правда при торговле на форекс следует учитывать характер сразу двух валют, формирующих валютную пару. Так как поведение цены по инструменту в целом зависит от движения курсов обоих валют входящих в состав валютной пары.

Если провести аналогию между человеческими качествами и свойствами валют можно обнаружить довольно много схожего.

Обычно популярные и известные люди имеют не уравновешенных характер, это же можно сказать и о самых популярных валютах. Они так же склонны к резкой перемене настроения и зачастую ведут себя просто не предсказуемо.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Поэтому в эту категорию смело можно отнести такие валюты и сформированные ими популярные валютные пары:

Валюты – доллар США, евро, японская йена, фунт стерлинг, австралийский и канадский доллары.

И соответственно сформированные ими валютные пары, самыми капризными можно назвать такие звездные дуэты как -  EUR/USD, USD/JPY, EUR/JPY. Именно по данным инструментам трейдинга можно наблюдать резкие изменения цены. Торговать ими довольно сложно и при работе следует быть всегда готовым к не прогнозированным переменам.

На ряду со звездами существую и менее популярные валюты, по ним реже происходят изменения тренда, главное, что бы валютная пара полностью состояла из менее ликвидных валют.

К примеру, AUDCAD или AUDNZD их поведение не так агрессивно и изменения курса происходят не так часто как по более ликвидным валютам. Но именно низкая ликвидность служит причиной высокого размера спреда, который предполагает возможность заработка только на среднесрочных и долгосрочных тайм фреймах.

Зависимость поведения от валютной сессии.

Не последнюю роль в поведение валют играет и время суток, ведь именно новости чаще всего вызывают существенные колебания цены, а большинство новостей выходит во время рабочего дня в стране, выпустившей в обиход рассматриваемую валюту.

Поэтому, валютная пара USD/CAD проявит наибольшую активность именно на американской торговой сессии, так как время в Канаде и Соединенных Штатах Америки частично совпадает.

Можно сделать вывод, что если вы хотите больше заработать выбирайте самый популярный инструмент трейдинга и торгуйте им на его сессии, если же вас больше интересует низкий уровень риска, то лучше воспользуйтесь менее ликвидным инструментом.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить