Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Медведи и быки на форекс.

быки и медведи форексНа каждой из бирж существуют две группы трейдеров, первая из которых добивается повышения цены какого либо актива и именуется быками, а вторая наоборот старается снизить эту самую цену.

Причиной подобных действий является естественное желание заработать, манипуляции с ценой иногда позволяют повысить прибыльность сделок во много раз. Правда на некоторых биржах такое поведение может строго наказываться.

Существует несколько способов повысить или снизить цену инструмента торговли, первый это увеличение спроса (предложения), второй – распространение информации о событие которое повлечет за собой изменение цены. Именно последней вариант может жестко караться по законодательству некоторых стран, особенно если информация оказалась ложной.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Могут или быки и медведи существовать на форекс?

Как известно рынок форекс является не биржевым, то есть торговля ведется не на конкретной торговой площадке, ограниченной местом проведения, а в виртуальном режиме. Поэтому и специфика влияния на курсы валют тут довольно своеобразна.

Вариант 1. Изменение спроса или предложения.

Если торговля осуществляется, к примеру, на бирже металлов, то крупная покупка больших объемов не может оказаться незамеченной другими участниками рынка, что приведет к поднятию цены на данный вид актива.

Казалось бы, так повлиять на форекс практически не возможно ведь здесь нет реальных денег и вы не можете поменять миллион долларов на евро, а после вывести эти деньги. Но все же не все так однозначно в данном вопросе.

Реальные дилинговые центры не создают внутренних площадок, а работают с крупными банками, которые как раз и являются поставщиками ликвидности, те в свою очередь, в случае дефицита средств подают заявки на межбанковскую биржу.

Поэтому, если вы попробуете выставить заявку на покупку нескольких миллиардов фунтов стерлингов, ваша заявка навряд ли окажется без внимания и  может вызвать повышение курса этой валюты. Правда для такой операции требуется довольно большое количество средств, так как ваш брокер навряд ли разрешит вам в этом случае использовать кредитное плечо более чем 1:100 или даже 1:50. 

Форекс и реальный валютный рынок очень тесно связаны, поэтому влияние на курсы валют распространяется в обоих направлениях, изменения на реальном рынке тут же отображаются на форекс и наоборот.

Вариант 2. Слухи и домыслы.

Информация всегда являлась причиной изменения спроса и предложения, к примеру, сообщение о сокращении добычи нефти будет стимулировать нефтеперерабатывающие компании совершать закупку данного товара в более крупных размерах, тем самым повышая спрос и цену.

Попытки при помощи слухов изменить цену актива чаще всего предпринимаются на фондовой бирже, ведь нет ничего проще, как распространить среди трейдеров информацию о будущем банкротстве той или иной компании. Тем самым снизив курс акций до минимума, а после скупить их по самой выгодной цене. Типичная тактика медведя предполагает, что когда слухи не подтвердятся акции вновь обретут реальную цену.

Как же обстоит дело с этим вопросом на форекс, можно ли искусственно изменить курс какой либо валюты не прибегая к валютным интервенциям?

Да можно, но такое действие так же потребует финансовых вложений, так как информация будущего изменения курса должна исходить от проверенных источников. Например, от известного информационного агентства, а купить заказной прогноз будет стоить очень дорого. А просто распространение слухов на форумах вряд ли даст какой либо эффект.

Не смотря на схожесть торговли на форекс и операций на реальном валютном рынке, все же первый имеет свои особенности трейдинга. В первую очередь это то, что здесь сложно отследить реальные объемы торговли и количество заключаемых сделок, медведи и быки на форекс действуют не организованно, и чаще всего тренд формируется не под их давлением, а по другим причинам.

Узнать же какие настроения в данный момент господствуют по той или иной валюты можно только по отдельному дилинговому центру, используя индикатор открытых позиций.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить