Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Оптимальное количество открытых позиций.

Очень часто при торговле на форекс встает вопрос – Сколько должно быть одновременно открытых позиций для наибольшей эффективности работы? Ведь кроме объемов торговли прибыль можно регулировать и количеством позиций, и перед трейдером встает выбор, что лучше один ордер на пять лотов или пять ордеров по одному лоту.

В первую очередь следует разобраться с тем, как происходит управление капиталом на форекс, большинство профессионалов рекомендует открывать позицию не более чем на 10% от суммы имеющихся средств.

Из этого следует, что однозначно не нужно вкладывать весь депозит в одну сделку. А лучше и не держать все деньги на одном счете, а использовать все возможности кабинета трейдера.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Понятное дело, если вы торгуете в центовом ДЦ, делить сумму в 50-100 долларов не имеет особого смысла, но когда речь идет о более крупных деньгах. То подобный шаг иногда может спасти вас в практическ5и безвыходной ситуации.

Вернемся к нашему вопросу, количество позиций на форекс в первую очередь зависит от выбранной стратегии трейдинга, так как при некоторых вариантах торговли вы просто физически можете не успевать управлять несколькими позициями. Поэтому и обзор мы проведем исходя из стратегий трейдинга:

•   Скальпинг – один, максимум два одновременно открытых ордера, при данном способе торговли приходится быстро принимать решения, и каждая секунда промедления может дорого стоить. Поэтому скальперы редко открывают более двух ордеров одновременно, чаще в течение дня происходит открытия большого количества последовательных сделок.

•    Стратегия на пробой – тут можно использовать два и более ордера, первый сработает при пробое уровня или границы канала, и если он начнет приносить прибыль следом можно открыть еще один или два в том же направлении.

•    Мартингейл или добавление – хотя эти обе стратегии значительно отличаются, но в обоих используется большое количество ордеров. Выставить которые можно только при условии, что первая сделка открывалась в небольшом объеме.

Поэтому тут важно заранее продумать, сколько позиций и какого размера планируется открыть, при этом все равно нельзя полностью использовать весь депозит. Нетронутыми должны остаться как минимум 50% средств.

•    Торговля на новостях – тут желательно и вовсе ограничится одной сделкой, сильные движения вызванные новостями, как правило, оканчиваются откатами цены и желательно закрывать сделки сразу, как только цена начинает обратное движение. А сделать это быстро можно разве, что при помощи специальных скриптов.

Как показывает практический опыт, лучше всего ограничится двумя одновременно открытыми ордерами. Второй, из которых открывается, в случае если первый начал приносить прибыль, а тренд заканчивает очередную коррекцию.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить