Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Классификация индикаторов теханализа.

Основными программными инструментами, которые используются при техническом анализе рынка форекс, являются индикаторы и осцилляторы. Основными задачами подобных программ является анализ существующего тренда, а иногда и прогнозирование дальнейшего его поведения.

Индикаторы форекс – специально написанные скрипты, которые устанавливаются в торговый терминал трейдера и берут на себя часть работы по осуществлению построений или вычислений необходимых в техническом анализе.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Они могут, как просто строить линии поддержки и сопротивления, так и производить более сложные вычисления по определению уровней или точек на графике валютной пары.

Одними из самых популярных индикаторов считаются:

Индикаторы тренда – сбор и вывод на экран терминала трейдера данных о движении цены.

Индикаторы канала – графическое построение ценовых каналов по заданным параметрам.

Индикаторы, анализирующие рынок – предоставляют возможность оценить, в каком состоянии находится рынок, узнать его волатильность и некоторые другие параметры.

Обычно подобные инструменты показывают только текущее состояние рынка форекс, но разработчики не оставляют попыток по созданию программных продуктов которые бы продолжали линию тренда. Их называют опережающими, правда эффективность подобных индикаторов все еще оставляет желать лучшего.  

По причине того, что подобные программы только показывают, что происходит в данный момент на рынке, трейдер должен самостоятельно принять решение о входе или закрытии позиций.

Осцилляторы форекс
– кто-то из трейдеров определяет подобные программные продукты как отдельный класс, другие утверждают, что это одна из разновидностей индикаторов. Но главное не классификация, а корректная и эффективная робота.

Основное назначение осцилляторов заключается в определении точки или состояния, в котором в данный момент прибывает рынок. Наиболее известными из них являются Stochastic и осциллятор Чайкина.

Стохастик показывает, когда рынок входит в состояние перепроданности или перекупленности и является довольно не плохим источником сигналов для открытия новых позиций.

Осциллятор Чайкина – базируется на Скользящих Средних и их отношению к линии накопления (распределения). В чем-то он повторяет предыдущий осциллятор, но действует по немного другим принципам. Поэтому логично использовать два этих инструмента одновременно.

Обычно показания осциллятора выводятся в отдельном окне, ниже графика движения валютной пары в виде линий или столбиков. А сигналами на открытие новых ордеров служит выход индикатора из определенных зон. Более подробно о торговле с использованием каждого конкретного индикатора рассказано в описание к  нему.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.