Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Поведение цены внутри одной торговой сессии.

поведение цены на форексЕсли понаблюдать за валютным рынком, то вы можете заметить, что цена на нем не все время движется с одинаковой скоростью, это связано как с  активностью самих игроков, так и с выходом основных финансовых новостей.

В рамках одной сессии форекс всегда существуют относительно спокойные моменты и временные промежутки, когда цена движется резкими скачками.

На более спокойных участках торговля проходит, размеренно принося не сильно большой, но гарантированный результат, а  вот при резких колебаниях можно прилично заработать, но с таким, же успехом реально потерять часть депозита.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Рассмотрим поведение цены на европейской сессии, так как именно она практически совпадает с рабочим днем по московскому времени и именно на ней торгует большинство российских трейдеров. При этом подразумевается, что инструментами торговли так же выступают валютные пары, сформированные европейскими валютами.

Начало работы европейской сессии приходится на 9 утра по Москве, в это время основная масса участников только начинает анализировать рынок и делает свои выводы относительно ситуации на нем. При этом наблюдается слабая активность, и в основном сохраняется направление тренда, которое наблюдалось на прошлой сессии.

В 10 утра рынок значительно оживает, так как в работу включается Лондонская площадка, а некоторые из трейдеров уже выбрали направление сделок и начали открывать позиции.

После десяти часов рынок форекс находится в ожидании выхода важных новостей, это ожидание не может привести к развороту тренда, но отлично стимулирует уже существующий, если прогнозы относительно той или иной новости только подтверждают его движение.  

С 12 дня обычно начинают выходить самые важные новости по евро валютам, это опубликования новых значений учетных ставок, различные индексы (цен, настроений, инфляции), показатели ВВП и торговых балансов. С 12 до 15 дня рынок лихорадит, именно в эти периоды возможен разворот тренда, поэтому желательно контролировать ситуацию по уже открытым сделкам и вовремя закрыть позицию. Это довольно удачное время для торговли по скальпинг на форекс, тренд позволяет заработать быстро и много, но при этом нужно иметь достаточную сноровку.

Так же отличается повышенной активностью и окончание европейской сессии, в 17 часов завершают свою работу все площадки, кроме Лондонской биржи торговля на которой заканчивается в 18 часов. В это время следует учитывать настроения участников, которые торгуют на американской торговой сессии, так как иногда именно они оказывают большее влияние на формирование тренда по основным европейским валютам.

Любой из участков внутридневного тренда характеризуется чередованием трендовых движений и откатов. А вот их величина напрямую зависит от волатильности рынка и силы движения. Кроме этого следует отметить и неоднородность основной массы игроков. В первые часы после открытия в основном торгуют мелкие инвесторы, они не могут особо повлиять на тренд, а вот уже после выхода первых важных новостей в рынок входят более крупные игроки, под влиянием которых и формируется тренд.

Понаблюдав за поведением цены на любой из торговых сессий, вы можете составить свою схему ее движения и решить когда вам лучше открывать новые сделки, а в какое время совершать выход.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить