Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стоит ли торговать на новостях.

торговать на новостяхПочему то считается, что торговля на новостях форекс в основном является выбором начинающих трейдеров, именно они еще далеки от понимания технического анализа и в своей работе предпочитают использовать общеизвестные фундаментальные факторы.

Большинство профессионалов наоборот негативно относятся к новостной торговле, критикуя ее за непредсказуемость и спонтанность. Обладая знаниями проще работать с использованием технических индикаторов форекс, чем строить прогнозы на основании новых событий.

Но все же не стоит совсем отказываться от использования новостей в практике трейдинга, существует масса полезных моментов, которые можно использовать без особого риска при торговле на бирже.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

В первую очередь хотелось бы отметить два основных правила – важна не новость, а реакция цены на нее, а иногда на ожиданиях можно заработать больше, чем на самом событии.

Перед тем как решить, насколько эффективной является стратегия торговли на новостях, проведите небольшой эксперимент. Выпишите основные новости за последнюю неделю по валютной паре и после на графике сравните, как вела себя цена по данной валютной паре после выхода той или иной новости.

Если вам повезет, то вы обнаружите те события на которые однозначно реагирует рынок, но скорее всего часть из происшедших событий вовсе не вызовет никакой реакции на рынке.

Более стабильную прибыль можно получить, не бросаясь в рынок сломя голову после выхода той или иной новости, а открывая сделку после появления прогнозов относительно будущего события. К примеру, планируется изменение учетной ставки по американскому доллару, большинство экспертов предполагают, что она будет снижена. Ожидание этой новости вызывает нисходящий тренд по американскому доллару, хотя событие еще не произошло.

Это же касается и закрытия позиций, так как выход важной новости, скорее всего, просто сметет ваш стоп ордер, лишив вас части прибыли.

Наиболее безопасным вариантом торговли на новостях является использование отложенных ордеров. Причем, с заранее установленным тейк профит и стоп лосс. Эта тактика предполагает, что отложенный ордер сработает при резком движении и после самостоятельно закроется с прибылью, или в худшем случае сработает стоп лосс, не допуская слива депозита.          

Основной опасностью торговли на новостях является то, что вы не в состоянии контролировать все происходящие события, большинство информации находится за приделами вашего наблюдения. Кроме этого выбранный источник получения новостей не всегда вовремя поставляет оперативную информацию, что так же может стать причиной убытков.

При этом нет однозначного ответа, торговать или нет на новостях, все зависит от индивидуальных особенностей каждого трейдера и используемых им тактик. Пробуйте и делайте выводы.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить