Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Источники новостей для торговли на форекс.

При торговле на любой из бирж в основном используются два варианта анализа рынка – технический и фундаментальный.

Для осуществления последнего, требуется иметь надежный источник новостей и знать какое сообщение вызовет изменение курса валюты.

Существует несколько требований предъявляемых к источнику информации, в первую очередь это должны бить самые оперативные данные, во вторую, присутствовать возможность оповещения о выходе новой новости.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

По этой причине источниками новостей являются – новостная лента в самом торговом терминале, специальный индикатор новостей, подписка на сообщения о выходе нового события на одном из информационных сайтов.

Попробуем сравнить достоинства и недостатки перечисленных вариантов.

Новостная лента – один из наиболее удобных источников информации, она присутствует практически в любом из терминалов форекс брокеров. Правда, довольно редко эта лента корректно работает, иногда кликнув на новое событие, вместо развернутой новости вы увидите «Empty». После проверки пяти различных терминалов не удалось найти нормально работающую функцию.

Индикатор новостей – довольно неплохой инструмент, позволяет настроить выбор валюты, по которой следует выводить новости. При этом все новые события моментально появляются перед глазами трейдера, что позволяет оперативно принять решение. Новости поступают со специальных серверов, поэтому хотелось бы верить в их актуальность, ведь для форекс важна каждая секунда.

Информация на сайте брокера – отлично подойдет для тех, кто не хочет вдаваться в тонкости фундаментального анализа, как правило, подается уже в развернутом виде. Правда, иногда  с некоторым опозданием, поэтому больше подойдет не для торговли на новостях, а для анализа причин вызвавших существующий тренд.

Финансовые новости – которые публикуют ведущие информационные агентства мира, желательно брать информацию прямо с сайта информагентства, а не с его Российского представительства. Это могут финансовые разделы таких СМИ, как New York Times, Wall Street Journal и USA Today, а так же другие издания.

После выхода новости вы самостоятельно должны определить насколько она может изменить курс выбранной вами валюты. Если вы не хотите постоянно сидеть на сайте и ждать новой новости можно подписаться на ленту новостей.

Если решили торговать на новостях, в первую очередь вам нужно будет научиться различать факторы, влияющие на валютный курс, так как далеко не каждое событие достойно внимания и может вызвать усиление или разворот тренда.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить