Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Когда следует покупать евро.

когда дорожает евроЕвро является одной из самых популярных валют на рынке форекс, большинство трейдеров предпочитают пары именно с его участием. Такая популярность обязана низким спредам, высокой ликвидностью и частым выходам новостей, которые двигают курс данной валюты.

Данная валюта является довольно сложным торговым инструментом форекс, так как на ее курс влияют новости из всех стран Евросоюза. Каждое громкое сообщение, так или иначе, вызовет движение по паре, в состав которой входит евро.

Рост цены при позитивных новостях обычно наблюдается по таким валютным парам как EUR/AUD, EUR/CAD, EUR/CHF, EUR/GBP, EUR/JPY, EUR/NZD, EUR/USD именно они больше подходят для торговли с ориентиром на эту валюту.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Так как сочетают в себе не высокий спред и хорошую ликвидность, обычно эти два понятия тесно связаны особенно при торговле с использованием плавающего спреда.

При этом рост стоимости валютных пар может носить как прямой, так и относительный характер, если движение тренда началось под влиянием позитивных факторов направленных на саму евровалюту, то такой тренд форекс, как правило, является более устойчивым и продолжительным.

Но случаются и другие варианты, когда одна из названных валютных пар начинает дорожать из-за падения курса котируемой валюты, в этом случае тренд не имеет стойкой тенденции и является менее стабильным. При этом движение происходит только по одной, определенной паре.

Евро дорожает когда:

1.    Выходят позитивные новости в странах входящих в Евросоюз, причем это должны быть действительно весомые сообщения из сферы финансов, экономики или политики. "Факторы, влияющие на курсы валют", перечислены в статье по предыдущей ссылке.

2.    Дешевеет доллар США, по крайне мере пойдет вверх валютная пара EUR/USD, эти две валюты с самого начала являются конкурентами на денежном рынке, поэтому, как только позиции американского доллара начинают ослабевать инвесторы предпочитают переводить свои сбережения в европейскую валюту.

3.    Под влиянием третьих стран или других внешних факторов, доллар США уже давно потерял свою надежность, поэтому очень часто крупные корпорации и концерны переводят свои расчеты исключительно на евровалюту, что так же в большинстве случаев стимулирует восходящий тренд.   

4.    Если падает курс второй валюты в валютной паре, что бы отследить то событие нужно внимательно анализировать каждую новость по котируемой валюте, причем делать это придется на соответствующей торговой сессии форекс.  К примеру, по паре  EUR/CAD на американской, а по EUR/JPY азиатской торговой сессии.

5.    Повышение учетной ставки, практически всегда замедляет инфляцию и вызывает позитивные изменения курса.

Если вы хотите приобрести данную валюту не в спекулятивных целях, то не подавайтесь панике и приобретайте ее, когда курс стремительно идет вниз, причем, чем ближе будет это значение к отметке 1,20 долларов за евро, тем выгоднее ваша покупка. В долгосрочной перспективе европейская валюта будет только дорожать по отношению к доллару США, так как последний практически находится на гране краха.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить