Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Где установить стоп лосс.

где установить стоп лоссБезубыточных стратегий торговли на форекс не существует, не правду говорят те, кто утверждает, что можно торговать совершенно без убытков. На практике можно только ограничить потери путем выставления ордера стоп лосс.

Причем делать это обязательно, вне зависимости от вариантов торговли, за исключением стратегии пипсовки, когда это, просто физически не возможно.

Доказывать пользу данного ордера нет необходимости, он неоднократно спасал любой депозит от слива.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Где установить стоп лосс – вопрос, который всегда возникает первым при планировании новой сделки, об этом аспекте и пойдет речь в данной статье.

Размер стоп лосс, объем сделки и депозит трейдера.

Понятное дело, что все мы приходим на форекс для того, что бы заработать, но к сожалению далеко не все трейдеры обладают весомым начальным капиталом, а получить прибыль хочется сразу. Поэтому большинство начинающих используют кредитное плечо 1:100 и более, что совершенно исключает основное правило управления капиталом на форекс – выставлять размер стоп лосс не более 2% от депозита.

Как можно установить на практике подобное значение, если депозит равняется 1000 долларов, а объем операций около 1 лота. В этом случае наша позиция должна зарыться, как только убыток достигнет 2 пунктов, то есть практически сразу. Поэтому данная рекомендация подойдет только тем, кто работает без использования кредитного плеча или открывает сделки объемом не больше чем в 10 раз за собственный депозит. Например, имея на счету всего 100 долларов, рекомендованный объем торговли составляет всего 0,01 лота.

В ином случае вам придется пересмотреть свой подход к торговле, открывать крупные сделки и увеличить размер стоп лосса как минимум до 10-20 процентов от депозита или использовать предыдущую рекомендацию и довольствоваться малым.

Места установки ордера стоп лосс.

Вариантов установки данного ордера существует превеликое множество, но все они базируются на двух основных принципах – точкой установки служит место вероятного разворота или стоп лосс используется для фиксации полученной прибыли.

В первом случае все понятно, смотрим на график валютной пары и анализируем где, скорее всего произойдет разворот тренда. Основанием для этих выводов может стать –

•    Линия поддержки или сопротивления – в зависимости от направления движения тренда, при восходящем - линия поддержки, при нисходящем сопротивления. Ордер выставляется немного ниже условной границы ценового канала.

•    На основании уровней цены – их существует довольно много, но главное правило, что бы при достижение выбранного уровня цена однозначно продолжит свое движение против тренда.

•    Минимумы и максимумы, а так же другие ориентиры которые располагается в противоположной стороне от направления тренда. Если вы используете данные точки для расчета стоп лосс, постараетесь выставить свой ордер немного дальше, а не на самом ориентире.

Поле того как место определено переходим к расчету размера открываемой позиции с учетом максимального уровня риска.

Кроме стандартного варианта стоп-лосс так же используют для фиксации, полученной в результате торговли прибыли, чаще всего основным инструментом при этом служит трейлинг стоп, об установке которого вы сможете прочитать по ссылке.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.