Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Кто контролирует форекс брокеров или как добиться справедливости.

контроль форексБольшинство трейдеров проигравших на бирже форекс свои деньги обвиняют в этом именно брокеров, которые умышленно использовали не честные приемы для того, что бы помешать трейдеру получить прибыль.

Именно по этой причине и возникает желание наказать нечестную компанию за мошенничество, сделать это довольно сложно, но можно. Правда вам потребуется предоставить подтверждающую информацию о факте мошенничества, а не просто доказывать на пальцах свою правоту.

Подтверждающими документами могут стать скриншоты, сделанные во время торговли или отчеты торгового терминала трейдера, которые доказывают сам факт нарушений.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Существует несколько органов обратившись в которые можно попытаться доказать свою правоту и вернуть деньги, а так же получить компенсацию за моральный ущерб.

1.    Первый вариант самый простой и в то же время самый малоэффективный, это обращение в правоохранительные органы, полицию или прокуратуру. Для этого нужно написать заявление по факту мошенничества. Причем если вы потеряли свои деньги в процессе трейдинга, вернуть деньги будет намного сложнее, чем, если они просто исчезли с вашего счета. Объяснить следователю нюансы торговли на форекс довольно сложно.

2.    Суд – более затратный вариант, но тут уже можно попытаться получить материальное возмещение не только убытков, но морального ущерба. При этом следует быть на сто процентов уверенным в своей правоте и иметь все подтверждающие документы. Иначе брокер может подать встречный иск и потребовать от вас возместить ему ущерб за клевету.

3.    Обратиться с жалобой в Центр регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР), он создан специально для таких целей. Основная задача ЦРОФР это контроль за брокерскими компаниями форекс, поэтому ваше обращение будет как раз по адресу. Кроме этого если центр признает факт нарушения, вы сможете получить деньги из компенсационного фонда. Но при этом ваш брокер должен быть участником ЦРОФР.

4.    Еще одной подобной организацией является ЦРФИН – центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий. Он регулирует отношения брокеров и трейдеров на Российском рынке форекс. Выступая как независимый арбитраж по рассмотрению споров между участниками рынка.

5.    Ну и третьим вариантом является КРОУФР – комиссия по регулированию отношений между участниками финансовых рынков.  

Если брокер не состоит ни в одной из подобных организаций, то вам скорее не повезло, и вы связались с мошенником, тогда единственным выходом остается только обращение в правоохранительные органы и суд.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить