Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Использование уровней в системе Price Action

Технология Price Action основана на комбинации свечных паттернов и уровней. И если первые без вторых использовать категорически не рекомендуется, то торговлю исключительно по линиям поддержки и сопротивления практикуют многие трейдеры.

Как их идентифицировать на графике? Какие усилители уровней существуют?

Горизонтальные уровни поддержки и сопротивления по системе Price Action

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Уровень поддержки — линия, на которую опираются несколько локальных минимумов (от двух и более). Согласно методу Price Action торговать можно как на пробитие линии, так и на отскок от нее. Чем больше минимумов образовано на уровне поддержки, тем выше вероятность его пробития и формирования нисходящей тенденции.

Пример линии поддержки показан на рисунке ниже.

Валютная пара несколько раз отталкивалась от уровня 1,3020, а после пробития резко снизилась. При торговле на отскок необходимо дождаться образования разворотного свечного паттерна, подтверждающего намерения пары к росту от линии.

Уровень сопротивления строится аналогично уровню поддержки с той лишь разницей, что опирается он на локальные максимумы, сформированные на одной ценовой отметке. Рекомендации относительно торговли аналогичны — вход в короткие позиции на отскоке после формирования любого свечного паттрена или покупка пары после пробития уровня вверх.

Пример изображен на рисунке ниже.

Уровень сопротивления можно считать рабочим после образования двух локальных экстремумов. На примере, изображенном выше, второй максимум был образован пин-баром, после чего последовало сильное нисходящее движение.

В будущем цена валютной пары отталкивалась от линии еще два раза, что свидетельствует о значимости уровня сопротивлении.

Если немного уменьшить график, можно увидеть, что в будущем пара еще раз оттолкнулась вниз, после чего последовал глобальный нисходящий тренд. Вверх уровень не пробит и до нынешнего времени.

Наклонные уровни поддержки и сопротивления в технологии Price Action не используют, поскольку существует вероятность неоднозначной интерпретации и построения. Немного изменив угол наклона трендовой, можно получить ложный сигнал на вход в рынок.

Поскольку главное условие входа в рынок по методу Price Action — возникновение паттерна на уровне, тяжело определить соответствует ли свечная формация принципам стратегии. При смещении угла наклона линии поддержки или сопротивления, меняется и положение свечной модели относительно уровня.

По этой причине для входа в рынок лучше брать четкие и однозначные сигналы, которые не подлежат двойственной интерпретации.

Скользящие средние с периодом 150 и 365

Несмотря на то, что система Price Action считается безындикаторной, в качестве дополнительных факторов, усиливающих торговый сигнал, используют экспоненциальные скользящие средние с периодом 150 и 365. Линии мувингов выступают в качестве поддержки или сопротивления для цены финансового инструмента.

Сигнал на вход в рынок считается сильным, если горизонтальный уровень совпадает с линией одной или обеих скользящих средних. Также в качестве триггера выступает образование свечной формации на уровне ЕМА150 или ЕМА365.

Пример показан на рисунке ниже.

Горизонтальной красной линией отмечено сопротивление, которое было пробито и стало поддержкой. Во время формирования локальных максимумов на этом уровне пара отталкивалась от скользящих средних. На уровне ЕМА150 (синего цвета) даже был образован пин-бар.

После пробития сопротивления вверх цена пошла на коррекцию к уровню, который совпадает со слиянием скользящих средних. Это место является идеальной точкой для входа в покупки по технологии Price Action.

Определение уровней поддержки и сопротивление на графиках финансовых активов — несложная работа, но она требует тщательного анализа и скрупулезного подхода. Правильная интерпретация сильных линий обеспечивает трейдеру стабильную прибыль.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить