Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Основные паттерны Price Action

Количество паттернов Price Action, которые присутствуют в классической методологии, переваливает за десять. Не все из них обрели популярность у трейдеров.

Многие в работе используют всего пару самых популярных свечных формаций, показавших высокий уровень отработки сигналов. Рассмотрим самые распространенные сетапы, вероятность получения прибыли по которым наиболее велика.

Внешний бар (BUOVB или BEOVB)

Свечная модель «Внешний бар» считается разворотной и возникает при смене одной тенденции на другую. Для нее характерно наличие двух разнонаправленных свечей. Первая продолжает тренд.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

При наличии восходящей тенденции она должна иметь восходящую направленность и наоборот при нисходящей. Тело второй свечи полностью поглощает как тело, так и тень первой. Она направлена вниз при текущем восходящем тренде либо вверх при нисходящем. Пример «бычьей» и «медвежьей» свечной модели показан на рисунке ниже.

Пин-бар (Pinbar)

К категории основных паттернов Price Action можно отнести разворотную модель Пин-бар. Формация включает в себя три свечи, но допускается к торговле при формировании двух. Во время образования третьей нужно входить в рынок. Первая свеча продолжает существующий тренд.

Вторая имеет короткое тело и длинную тень (пин-бар), направленную в сторону основной тенденции. После пробития третьей свечой минимума пин-бара во время восходящего тренда и максимума при нисходящей тенденции нужно приступать к торговле.

Паттерны Price Action DBLHC и DBHLC

Признаком следующих паттернов в методологии Прайс Экшн являются одинаковые максимумы (DBHLC) и минимумы (DBLHC) двух свечей, расположенных рядом. При этом размер первой должен быть в два раза меньше величины второй.

Модель относится к разворотным и возникает на вершине или дне тренда. Свечи обязательно должны быть разнонаправленными. Открывать сделки можно по пробитию второй в модели свечи в сторону, противоположную существующему тренду.

Паттерн «Рельсы»

Свечная модель «Рельсы» состоит из двух примерно одинаковых по размеру разнонаправленных свечей. Ее возникновение на сильном уровне предполагает разворот рынка. Направление первой свечи соответствует текущей тенденции. Вторая свеча направлена в противоположную сторону. Пример на рисунке ниже.

Существует еще порядка 8-10 свечных формаций Прайс Экшн, но они появляются на графиках валютных пар реже. Не стоит забывать, что наличие паттерна не является достаточным основанием для входа в рынок.

Свечная модель в совокупности с сильным уровнем считается перспективным сигналом по методу анализа рынка Price Action.
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить