Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Методика анализа рынка Price Action от Нила Фуллера


Нил Фуллер — один из самых популярных последователей системы Price Action, автор ресурса в Интернете, на котором он делится результатами своих трудов по изучению поведения цены финансового инструмента.

Известный тренер, обучающий торговле на рынке Форекс на чистом графике. В чем заключается его подход?

Основные моменты технологии PriceAction по Нилу Фуллеру


Нил Фуллер рекомендует использовать тайм фреймы от часового и выше в качестве главного рабочего периода. Его подход направлен на поиск паттернов PriceAction в местах слияния сильных уровней, при этом он опирается не только на классическую горизонтальную поддержку или сопротивление.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Идентификация сильного сигнала по Нилу Фуллеру происходит на основании следующих критериев:

•    паттерн PriceAction предполагает продолжение существующего тренда;

•    свечная модель опирается на горизонтальный уровень поддержки или сопротивления;

•    цена пробила или отбилась от одной из пар экспоненциальных скользящих средних — ЕМА 8 и ЕМА 21 или ЕМА 150 и ЕМА 365;

•    паттерн возник на отбое от 50% уровня коррекции.

В технологии анализа рынка по Нилу Фуллеру используется индикатор Exponential Moving Average в качестве поддержки или сопротивления, а также для определения силы тренда. Чем больше угол наклона скользящих средних, тем сильнее тенденция. Подход базируется на утверждении, что цена движется вокруг среднего значения, периодически устремляясь к нему.

Для часового графика валютной пары Нил Фуллер использует ЕМА с периодами 150 и 365. На дневной наносит ЕМА 8 и ЕМА 21. Рассмотрим пример качественного сигнала по методике Нила.

На рисунке ниже изображен дневной график пары AUD/USD. Наклон скользящих средних говорит о сильной восходящей тенденции. Первый пин-бар формируется в области поддержки (скопления минимумов цены в прошлом) и на скользящей средней. Слияние горизонтального уровня и отбой от ЕМА увеличивают силу паттерна. Как видно из истории, восходящий тренд продолжился.

Второй пин-бар также отбился от скользящей средней, образовав тем самым область поддержки, куда потом будет стремится цена после образования последнего пин-бара на вершине тренда.

Торговля от коррекции

Следующий принцип торговли по методу Price Actionот Нила Фуллера заключается в правиле отката на 50% от величины предыдущего движения. Автор точно не придерживается обозначенной цифры. Он ищет паттерны PriceAction в пределах между уровнями 45 и 60%.
На примере ниже показан пример сигнала на вход по тренду от коррекции 45%.

На этом уровне сразу образовался пин-бар, после пробития которого последовал рост. Затем здесь же сформировался внешний бар, давший начало новой волне восходящего движения.

Правила управления капиталом

Нил Фуллер не является сторонником классических правил мани-менеджмента. Он опровергает утверждение о том, что трейдер должен оценивать риски и потенциальные прибыли в пунктах, а не в валюте счета.

Он — приверженец установки стоп-лосса в фиксированной сумме. Нил не признает правила классиков о допустимом риске в сделке на уровне 2%. Это связано с ситуацией, когда после череды убытков трейдеру приходится восстанавливать депозит гораздо дольше из-за того, что сумма счета уменьшилась, и ордер с риском 2% принесет меньше прибыли, чем раньше.

Фуллер опровергает заблуждение трейдеров по поводу большого риска при большом стоп-лоссе. Он предпочитает регулировать уровень риска размером лота и обучает этому на своих курсах.

Технология анализа рынка по Нилу Фуллеру основывается на классических канонах методики Price Action, и лишь немного дополняет ее. Она так же проста, как первоначальная теория, и не менее эффективна.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить