Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Паттерн Sandwich — описание и использование в торговле

Паттерн торговой системы PriceActionпод названием Sandwich на рынке встречается нечасто. Он может выступать в качестве как разворотной формации, так и фигуры продолжения тренда. Все зависит от направления последней свечи в модели.

Как выглядит паттерн Sandwich на графике валютной пары? Как его использовать в торговле?

Состав и описание паттерна Sandwich

Свечная модель Sandwich состоит из двух больших свечей и нескольких маленьких, расположенных между ними, при этом последняя поглощает своим телом предыдущие (свечи с коротким телом).

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Название паттерн получил из-за своего строения — внешним видом он чем-то напоминает американский бутерброд. Первая свеча в модели должна иметь относительно большой диапазон хода (разницу между ценой открытия и закрытия) и направленность, соответствующую текущему тренду по валютной паре.

Последняя свеча поглощает тела мелких, диапазон которых в сумме не должен превышать 50% объема свечи поглощения.
На рисунке ниже показан пример разворотной «бычьей» модели паттерна Sandwich. «Медвежья» формация образуется на вершине восходящего тренда и выглядит как зеркальное отражение «бычьей» фигуры по горизонтали.

Если последняя свеча паттерна имеет такую же направленность, как и первая, сформированная модель предполагает продолжение и усиление существующего тренда. На рисунке ниже показан схематический пример «бычьей» формации, свидетельствующей о дальнейшем росте цены финансового инструмента.

Если отразить ее по горизонтали, получится модель продолжения нисходящего тренда. Размер теней свечей, расположенных посередине, значения не имеет.

Условия входа в рынок

Помимо факта формирования свечной модели, для входа в рынок по паттерну Sandwich необходимо наличие сильного или второстепенного уровня поддержки или сопротивления. Открывать сделку нужно по пробитию ценой свечи поглощения вверх или вниз в зависимости от направления.

На рисунке ниже изображен хороший пример входа в продажи по паттерну Sandwich, который выступает в качестве модели продолжения тренда. Свеча поглощения пробила уровень поддержки, после чего зарождающийся нисходящий тренд только усилился. Прибыль можно фиксировать с помощью трейлинг-стопа или же на следующем сильном уровне.

Стоп-лосс располагается за свечой поглощения независимо от того, по какой модели паттерна вы торгуете.

Условия для входа при формировании разворотного сигнала аналогичны. На рисунке ниже показан классический пример входа в продажи валютной пары по пробитию свечи поглощения. Паттерн образовал локальный экстремум, после чего началось сильное падение цены.

Убытки можно ограничить как на уровне максимума свечи поглощения, так и на уровне наибольшего максимума среди свечей, расположенных левее сигнальной. Этот вариант лучше использовать в случае, если тени внутренних свечей выходят за пределы тени последней свечи в модели.

Паттерн Sandwich нечасто появляется на графиках, но считается мощной свечной формацией в методе анализа рынка Price Action.
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить