Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия пин бар.

Пин бар — самый популярный паттерн в методологии PriceAction. Он часто появляется на графиках, но не все сигналы безопасно брать в работу. Чем отличается качественный пин-бар от некачественного? Когда можно входить в рынок при возникновении свечной комбинации?

Как определить качественный пин бар?

Не каждая свеча с длинной тенью и коротким телом подходит для торговли по стратегии Price Action. Паттерн состоит из нескольких элементов: «левый глаз», непосредственно сам пин-бар и «правый глаз». Качественная свечная комбинация обладает следующими признаками:

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

•    нос (длинная выступающая тень) пин-бара выходит за пределы предыдущей и последующей свечей на 50-75% длины;

•    «левый глаз» по размеру всегда больше «правого глаза»;

•    величина тела пин-бара соответствует пятой или четвертой части его тени;

•    цена открытия и закрытия «правого глаза» всегда находится в диапазоне «левого глаза»;

•    цвет тела пин-бара совпадает с цветом следующей за ним свечи.

Не каждый пин-бар полностью соответствует всем перечисленным условиям, но, если хотя бы по трем из пяти пунктов есть соответствие, паттерн можно взять в работу.

Правила входа в рынок по стратегии Пин бар.

Существует 2 варианта входа в рынок по стратегии Price Action. Первый — наиболее распространенный. Необходимо открывать ордер по пробитию короткой тени пин-бара. Второй — консервативный. Нужно совершать сделку только после пробития минимума (для продаж) или максимума (для покупок) «правого глаза». И в том, и в другом случае стоп-лосс ставится за пределами «носа» пин бара.

Формирование свечного паттерна — обязательное, но не единственное условие открытия сделок по торговой системе. Второе требование заключается в наличии сильного горизонтального уровня поддержки или сопротивления в месте возникновения пин-бара.

Как это выглядит на графике?

Пин бар, изображенный в примере, образован на уровне локального максимума валютной пары. Он выполняет роль сопротивления. Локальный минимум играет роль поддержки. После пробития пин-бара пара снижалась к этому уровню, образовав фигуру «Двойное дно». Если пролистать график вперед, можно увидеть, что пара еще неоднократно будет снижаться от этой линии.

Открывать сделки на покупку или продажу валюты можно не только на горизонтальных уровнях. Если пин-бар образован на пике восходящего движения или в конце нисходящего тренда, сигнал также считается качественным. Такие уровни называются свинг-хай (для растущего тренда) и свинг-лоу (для падающего тренда). Они легко определяются визуальным методом.

Если вы испытываете затруднения, посмотрите на пространство слева от графика пары. Если вы там видите пустоту, значит уровень можно смело отнести к свингам. Пример изображен на рисунке ниже.

Для стратегии по пин барам лучше выбирать старшие таймфреймы. На временных периодах от D1 и выше ложные сигналы практически отсутствуют. Количество входов в рынок по стратегии торговли Price Action не слишком большое, зато при правильном подходе почти каждая сделка закрывается с прибылью.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить