Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикаторы Price Action

Торговля по системе Price Action относится к безиндикаторным методикам, но новички не всегда успешно определяют основные свечные формации на чистом графике. Чтобы облегчить поиск паттернов, был разработан ряд вспомогательных программ.

Индикаторы Price Action определяют необходимые комбинации свечей на всех таймфреймах, тем самым облегчая работу трейдера. На месте возникновения паттерна образуется стрелка.

Самым популярным является комплекс индикаторов, состоящий из трех элементов: MTF IB SCAN, MTF OB SCAN, MTF PB SCAN. Каждый из них отвечает за определение внутреннего бара, внешнего бара и пин-бара соответственно.

Индикатор Price Action MT FOB SCAN — поиск внешнего бара

Все три индикатора имеют одинаковый интерфейс. Он состоит из табло таймфреймов и указателей в виде стрелок, которые возникают при образовании свечной формации. Трейдер может одновременно следить за всеми временными периодами. При возникновении паттерна квадрат в табло таймфреймов становится зеленым.

Индикаторы Price Action нельзя воспринимать как панацею. Он определяет абсолютно все свечные комбинации, среди которых часто встречаются и довольно слабые сигналы.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

На рисунке ниже изображен пример работы индикатора MT FOB SCAN. На сильном уровне поддержки образовалось два внешних бара, которые были успешно определены программой. Скрипт подсвечивает все свечи, соответствующие определению внешнего бара. К сожалению, он это делает не всегда успешно.

В правой части рисунка синей стрелкой отмечена свечная формация, которую нельзя принимать во внимание. Внешний бар поглощает предыдущий своей тенью, к тому же, является восходящим, как и его предшественник.

MTF PB SCAN — определение пин-баров на графике


Работа индикатора Price Action MTF PB SCAN построена аналогичным образом. На рисунке ниже показана ситуация, когда ни один из пин-баров, определенных программой, в работу брать не стоит. Несмотря на технически правильную форму, они являются бесперспективными, поскольку находятся внутри ценового движения и не опираются ни на какой уровень.

Поэтому стоит либо ввести в работу дополнительные индикаторы, которые определяют горизонтальные линии поддержки и сопротивления, либо чертить их самостоятельно.

Внутренний бар в системе Price Action— индикатор MTF IB SCAN

Внутренний бар — один из самых распространенных паттернов. Именно поэтому Price Action MTFIB SCAN дает множество сигналов, но большинство из них являются ложными. Не стоит учитывать внутренние бары, образованные в боковом движении рынка. На рисунке ниже показан пример хорошего сигнала, когда внутренний бар образован после внешнего на вершине восходящего тренда.

Индикаторы являются вспомогательными инструментами в арсенале трейдера. Они помогают найти свечные паттерны Price Action, но отделять качественные сигналы от сомнительных необходимо самостоятельно.

Скачать Индикаторы Price Action.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить