Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия на базе Awesome Oscillator (шаблон)

Awesome Oscillator является одним из самых популярных инструментов технического анализа, поскольку был создан великим трейдером и аналитиком Билом Вильямсом. 

Awesome Oscillator в отличие от других инструментов технического анализа отлично отображает не только глобальную тенденцию, но и способен отображать краткосрочные изменения внутри этой самой тенденции.

Данный инструмент особой популярностью пользуется среди новичков, поскольку применяя Awesome Oscillator, его не приходится постоянно перенастраивать под рынок, что бывает с другими индикаторами осцилляторами.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Собственно после появления в свет стратегии Билла Вильямса, где Awesome Oscillator отыгрывал не последнюю роль, данный индикатор стал пользоваться огромной популярностью, поэтому появления различных стратегий на базе Awesome Oscillator было делом времени.

Стратегия на базе Awesome Oscillator, с которой мы бы хотели познакомить вас в этой статье, предназначена для среднесрочной торговли на часовых или четырехчасовых графиках. Эту тактику вы можете применять на любом выбранном вами активе, поэтому стратегия на базе AC является вдобавок мультивалютной, причем для торговли металлами и CFD она также пригодна.

Установка стратегии на базе Awesome Oscillator


Стратегия на базе Awesome Oscillator состоит из трех индикаторов, а именно самого Awesome Oscillator, Accelerator Oscillator и Parabolic SAR. Для того чтобы сформировать тактику вам достаточно в любой торговой платформе нанести эти стандартные индикаторы на часовой график.

Если вы пользователь МТ4 и работаете на валютном рынке то наша команда подготовила для вас специальный шаблон, после запуска которого стратегия будет автоматически появляться на выбранном вами графике. Для начала пройдите в конец статьи и скачайте шаблон. Далее вам потребуется его установить путем получения доступа в системные папки терминала.

Запустите торговый терминал и через меню файл откройте каталог данных. Среди списка системных папок найдите папку с названием Template и сбросьте в нее сформированный нами шаблон. Перезапустив торговый терминал, вам остается вызвать дополнительное меню на часовом графике и запустить шаблон стратегии на базе Awesome Oscillator.

Кратко по индикаторам стратегии

Как мы уже говорили, стратегия состоит и трех стандартных индикаторов, которые отвечают за свое направление в стратегии. Awesome Oscillator и Accelerator Oscillator являются творениями Била Вильямса и выполнены в качестве гистограмм, которые вы можете наблюдать в первом и втором дополнительном окне.

Оба этих инструмента созданы на основе скользящих средних, что делает их особо устойчивыми при выявлении трендов. AO в данной тактике является самым главным инструментам и дает нам непосредственно точки входа в рынок. Accelerator Oscillator выполняет второстепенную функцию, а именно подтверждает направление тренда и его движущую силу. Настройки данных индикаторов закрыты, поэтому изменениям поддаются только настройки внешнего вида.

Параболик в стратегии выполняет сразу две основные функции, а именно определяет среднесрочное направление рынка и помогает нам с поиском точки для выставления нашего стоп приказа.

Сигналы

Сигналы стратегия на базе Awesome Oscillator следует воспринимать всерьез только после закрытия свечи, поскольку цвет гистограммы может видоизменяться мо мере формирования бара.

Сигнал на покупку:

1) Гистограмма Awesome Oscillator указывает на изменение тренда, пробив свой средний суровень 0 снизу вверх и нарисовав столбик зеленого цвета.

2) В момент появления сигнала Accelerator Oscillator должен находится над своей центральной линией, причем столбик должен быть окрашен в зеленый цвет.

3) Parabolic подтверждает восходящий рынок, рисуя точки под ценой.

При установке ограничительного ордера, а именно стоп приказа необходимо обратить внимание либо на локальный минимуму, либо на точку индикатора Parabolic. Если локальный минимум расположен слишком далеко, то установите ваш стоп по точке индикатора. Выход с рынка происходит при смене положения точки параболика относительно цены. Пример:

Сигнал на продажу:

1) Гистограмма Awesome Oscillator указывает на изменение тренда, пробив свой средний уровень 0 сверху вниз и нарисовав столбик красного цвета.

2) В момент появления сигнала Accelerator Oscillator должен находиться под своей центральной линией, причем столбик должен быть окрашен в красный цвет.

3) Parabolic подтверждает нисходящий рынок, рисуя точки над ценой.

Стоп приказ устанавливаем либо на уровне точки индикатора Parabolic, либо на локальном максимуме. Выход с рынка происходит при изменении местоположения точки индикатора Parabolic относительно цены.

В заключение хотелось бы отметить, что рассмотренный шаблон стратегии на базе Awesome Oscillator является простой трендовой тактикой, которая рассчитана на ловлю длительных вол цен. Таким образом, вы будете всегда брать прибыль как минимум в два раза больше стоп приказа, но при этом стоит опасаться боковых участков!

Скачать шаблон Awesome Oscillator
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить