Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Противотрендовая стратегия Belkhayate MBFX.

Изучая технический анализ, большинство из вас натыкались на описание таких инструментов как ценовой канал, способы их построения, а так же сигналы которые они дают нам.

Торговая стратегия Belkhayate MBFX Trade Systems является типичной в классическом понимании канальной торговой стратегией, которая обладает рядом плюсов и минусов в виду своей специализации, особенности.

Как вы уже, наверное, поняли, в стратегии присутствует индикатор, который в автоматическом режиме будет строить нам ценовой канал, внутри которого и будет вестись торговля.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Стратегия по праву можно считать контр трендовой, так как при торговле в канале мы будем искать точки разворота, которые очень часто находятся против тренда. Сама стратегия мультивалютная, и может применяться на любом тайм фрейме.  Рекомендуемый тайм фрейм от м15 до н4.

Установка торговой стратегии

Стратегия предназначена для работы в терминале Meta Trader 4. В запущенной торговой платформе откройте каталог данных и в папку под названием indicators переместите скачанные внизу статьи индикаторы, а шаблон поместите в папку template. После в терминале в списке шаблонов нажмите на шаблон под названием  Belkhayate. Рабочая область терминала изменится примерно так:

Кратко о принципах работы стратегии, индикаторов

Стратегия состоит из трех индикаторов, два из которых отвечают за вход в позицию, а третий в качестве фильтра. Суть стратегии состоит в том, что цена всегда стремится к центральной линии синего цвета, обладающая магическим числом  1.6180.  А теперь кратко об индикаторах:

•    MBFX System indicators – индикатор отображается в виде полос красного, серого, синего и зеленого цвета. Индикатор рисует  центральную линию красного цвета и обозначает возможные отклонения красным и зеленым цветом. Таким образом, формируется канал, который имеет границы, от которых мы и будем отталкиваться.  В настройках вы можете изменить цвет линий, а так же задать количество баров на котором будет виден ценовой канал. Изменять параметры канала крайне не рекомендую.

•    Timing – индикатор находится в первом дополнительном окне и отображается в виде свечек красного и зеленого цвета. В настройках, возможно, изменить лишь количество баров, на основе которых идет расчет.  Отвечает за вход  в позицию при прорывах определенных уровней.

•    MBFX Timing – индикатор находится во втором дополнительном окне в виде линии зеленого, коричневого, желтого цвета. В стратегии отвечает за фильтр позиции. Если линия индикатора зеленого цвета, то на рынке преобладают быки. Если же линия коричневого цвета – преобладают медведи. Если цвет желтый – вход в позицию воспрещен, на рынке флет.

Как вы видите окно возможности для оптимизации параметров индикаторов не велико, что делает систему менее гибкой, чем хотелось бы.

Условия для открытия позиции

Для входа в позицию на покупку, должен соблюдаться ряд таких условий:

1.    Цена должна находиться между двух зеленых линий у нижней границы канала. Так же цена может отталкиваться от крайней красной линии. Оба сигнала правильны.
2.    Свеча индикатора  Timing находится между уровнями -4 и -8 . Так же допускается сигнал, когда свеча пробила уровень -8 .
3.    Линия индикатора MBFX Timing окрашена в зеленый цвет.

Индикаторы динамичны и могут перерисовываться, поэтому вход в позицию происходит только по закрытому бару! Пример входа смотрим на картинке:

Для входа в позицию на продажу, должен соблюдаться ряд таких условий:

1.    Цена должна находиться между двух красных линий у верхней границы канала. Так же цена может отталкиваться от крайней красной линии. Оба сигнала правильны.
2.    Свеча индикатора  Timing находится между уровнями  4 и 8 . Так же допускается сигнал, когда свеча пробила уровень 8 .
3.    Линия индикатора MBFX Timing окрашена в коричневый цвет.

Индикаторы динамичны и могут перерисовываться, поэтому вход в позицию происходит только по закрытому бару! Пример входа смотрим на картинке:

Установка стоп приказа. Выход с позиции

При работе со стратегией очень тяжело проставлять стоп ордера. Как учат классики, стоп нужно ставить на локальных минимумах и максимумах, важных уровнях. Но в нашем случае это практически не возможно из-за того что мы очень часто  будем входить в рынок практически на пике. Профит мы будем ставить на уровне центральной синей линии.  Стоп приказ я рекомендую ставить в 2 раза меньше возможного профита. Например, если до ближайшей цели 50 пунктов, то ваш стоп приказ должен составить 25 пунктов. Пример входа постановки стоп приказа смотрим на картинке:

Мысли вслух, возможные недостатки стратегии

Из-за того что стратегия контр трендовая существует большая вероятность войти против тренда, и если вы не пользуетесь стоп приказом то просто напросто сольете счет.

Очень сильным плюсом стратегии является ее высокая прибыльность во флете. Хоть и говорят тренд твой друг, но нужно уметь выжимать с рынка максимум, а в флете он находить намного чаще, чем в тренде.

Скачать индикаторы для стратегии.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить