Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия TMS Oscillator Trade systems

Многие новички при создании торговой стратегии часто забывают о балансе между индикаторами. Процентов 90 начинающих выбирают красивые графические индикаторы, забывая об их функциональности, а тем боле об их предназначении.

TMS Oscillator Trade systems – индикаторная трендовая торговая стратегия, которая на 99 процентов состоит из одних осцилляторов.

Подготовка к работе

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Стратегия предназначена для работы в Meta Trader 4.  Скачайте индикаторы и шаблон в конце статьи  и через  меню файл  в вашем терминале откройте каталог данных.  В каталоге найдите папку под названием indicators и поместите туда индикаторы, а шаблон вставляем в папку template.  Перезапустите терминал и войдите  в список шаблонов. В списке найдите TMS Oscillator и нажмите на него. Рабочая область терминала должна принять такой вид:

 

Общие данные, составляющие стратегии

Торговая стратегия создана на основе четырех осцилляторов и одного трендового индикатора. Торговать с помощью ее можно на любой валютной паре, включая металлы и акции. Рабочий тайм фрейм от м30 до н4. А теперь давайте разберем каждый индикатор:

1.    Parabolic SAR – многофункциональный трендовый индикатор, который присутствует по умолчанию в любом терминале, включая МТ4. На графике отображается в виде зеленых точек над и под ценой. В стратегии выполняет две функции, а именно фильтр тренда и постановка стоп приказов.

2.    Tms Osc Histo – находится в первой дополнительной рабочей области в виде баров зеленого и красного цвета. В стратегии отвечает за  фильтр тренда. Если бар красного цвета – на рынке медвежий тренд, а если зеленого – бычий.  В реальности является обычным графически измененным осциллятором RSI.

3.     Tms Osc – находится во втором дополнительном окне в виде линий красного и зеленого цвета. Является очередной модификацией стандартного индикатора RSI. В стратегии выполняет сигнальную функцию.

4.    Tms Osc 2TF – индикатор является аналогом предыдущего индикатора, но в сваем составе имеет четыре линии. Может отвечать как за вход в позицию, так и  за выход.  Настройки можно изменять как у стандартного RSI.

5.    Tms Osc Histo 3tf - находится  в  четвертом дополнительном окне в виде баров красного и зеленого цвета. Обратно же является аналогом Tms Osc Histo, отличаясь лишь количеством индикаторов rsi. В стратегии выполняет функцию фильтра, как и его аналог.
Все параметры индикаторов открыты, но как вы могли заметить,  все эти индикаторы являются лишь модификациями стандартного индикатора RSI. Впервые встретил такого фана данного индикатора, хотя сам лично со своего опыта скажу, что RSI многофункциональный прибыльный индикатор.

Сигналы на вход в позицию

Для входа в позицию на покупку должен соблюдаться перечень таких условий:

•    Точка индикатора Parabolic SAR должна находится под ценой.
•    Бар индикатора Tms Osc Histo должен быть окрашен в зеленый цвет.
•    Зеленая линия индикатора Tms Osc пересекает красную линию снизу вверх.
•    Линии индикатора Tms Osc 2TF массово пересекаются.
•    Бар индикатора Tms Osc Histo 3tf   окрашен в зеленый цвет.

Хочу предупредить, что индикатор Rsi чувствительно реагирует на колебания цены, поэтому входим в позицию только по закрытой свече. Пример входа смотрим на картинке:

Для входа в позицию на продажу должен соблюдаться перечень таких условий:

•    Точка индикатора Parabolic SAR должна находится над ценой.
•    Бар индикатора Tms Osc Histo должен быть окрашен в красный цвет.
•    Зеленая линия индикатора Tms Osc пересекает красную линию сверху вниз.
•    Линии индикатора Tms Osc 2TF массово пересекаются.
•    Бар индикатора Tms Osc Histo 3tf   окрашен в красный цвет.

Хочу предупредить, что индикатор Rsi чувствительно реагирует на колебания цены, поэтому входим в позицию только по закрытой свече. Пример входа смотрим на картинке:

Постановка стоп приказов

Данная стратегия дает нам возможность ставить наш стоп приказ двумя способами.  Первый способ являет собой постановку стопа на уровне точки индикатора Parabolic SAR. Второй способ – это постановка стоп приказа на локальных экстремумах, уровнях поддержки и сопротивления. Выбор постановки стоп приказа на ваше усмотрение. Пример смотрим на картинке:

Мысли вслух

На первый взгляд стратегия кажется очень сложной и перенасыщенной индикаторами. Но входе анализа индикаторов я вышел на то, что я работаю с модификацией RSI. Не то что бы мне ни нравится этот индикатор, просто в данной стратегии он слишком перенасыщен.  В целом стратегия очень простая и подойдет как новичкам, так и профи. Попутного тренда господа)

Скачать необходимые для работы индикаторы.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить