Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Торговая стратегия «Bollinger Band Stop with RSI Filter»

Bollinger Band Stop with RSI Filter – трендовая торговая стратегия, которая применяется на любой валютной паре, акции или металлах.  Рабочим тайм фреймом считается от м15 до н4.Стратегия активно раскручена среди англоязычных трейдеров, а индикаторы из которых она состоит, применяются в различных системах.

Установка торговой стратегии

Стратегия предназначена для торговли через стандартную торговую платформу мт4. Чтобы установить стратегию скачайте файлы с индикаторами и шаблонами в конце статьи. Откройте терминал и в вкладке файл войдите в базу данных.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Далее после скачивания архива, поместите индикаторы в папку indicators, а шаблоны в папку template. После войдите в меню шаблонов и откройте шаблон под названием «Bollinger Band Stop with RSI Filter».  Вид вашего терминала должен измениться так:

Краткий анализ индикаторов. Альтернативные настройки

Как вы видите на рисунке стратегия индикаторная, и состоит из четырех индикаторов. Три из них являются трендовыми и один фильтр. Поэтому стратегию можно смело назвать трендовой.  А теперь давайте кратко по каждому:

•    Moving Average – классический трендовый индикатор, описание которого расписано во многих книгах. На экране отображается в виде линии белого цвета. По умолчанию период скользящей средней 5. Данный параметр можно оптимизировать под себя, так как в стратегии применяется для доливки до основной позиции, или в случае если основной сигнал стратегии был пропущен.Более детальную информацию по индикатору вы можете прочесть в справочнике мт4 .

•    HBH – индикатор выглядит в виде свечей красного и синего цвета с длинными тенями. На первый взгляд индикатор напоминает всеми известный Heiken Ashi , но на практике оказалось, что мы имеем дело с модифицированной скользящей средней. Алгоритм индикатора  примерно такой: когда цена находится над скользящей средней ,то отображается свеча синего цвета, а если цена под скользящей средней, то отображается свеча красного цвета.  По умолчанию период скользящей  15, но вы можете оптимизировать индикатор под свой стиль торговли. В стратегии выполняет функцию фильтра тренда. Если бар синего цвета – рынок бычий, красного – рынок медвежий.

•    Bollinger Band Stop(HBB) – индикатор выглядит в виде точек красного цвета, которые соединяются линией и находятся над и под ценой. На первый взгляд индикатор напоминает  стандартный индикатор Параболик  и выполняет схожие функции. В реальности же индикатор  является модификацией такого известного инструмента как полосы Болинджера . В стратегии выполняет две главные функции:  вход в позицию и мани менеджмента.  Параметры можно оптимизировать под свой стиль, благо информации по этому индикатору уйма.

•    RSIFilter – индикатор находится в первом дополнительном окне в виде баров красного и синего цвета. Исходя из названия, не сложно догадаться, что индикатор  является модификацией всеми известного осциллятора RSI.  По умолчанию параметр стоит 14, но вы можете его оптимизировать, сделав индикатор более гибким, если уменьшите период.  В стратегии выполняет функцию фильтра . Если бар красного цвета – на рынке тренд медвежий, а если синего – тренд бычий.

В ходе анализа индикаторов можно увидеть, что стратегия состоит из стандартных индикаторов, которые попросту изменены графически. Так же немало важным фактом является возможность оптимизации всех параметров, что дает нам возможность подстраивать стратегию под текущий рынок.

Сигналы на вход в позицию

Сигналом на вход в позицию на покупку является соблюдение ряда таких условий:
1.    Свеча индикатора HBH  стала синего цвета.
2.    Точки индикатора Bollinger Band Stop(HBB) окрашены в синий цвет и находятся под ценой.
3.    Столбик индикатора RSIFilter окрашен в синий цвет.
Если у вас возник сигнал, вы должны сверить его с направлением тренда на старшем тайм фрейме. Для этого, если вы работаете на м15 переходите на н1.  Тренд считается бычьим (сигнал подтвержденным) если на н1  индикатор Bollinger Band Stop находится под ценой, а  бар индикатора RSIFilte синего цвета. Более детально смотрите на картинках:

Далее переходим на н1 и если сигнал подтверждается, входим в позицию.  Пример подтверждения смотрим на  картинке:

Сигнал на продажу возникает если:

1.    Свеча индикатора HBH  стала красного цвета.
2.    Точки индикатора Bollinger Band Stop(HBB) окрашены в красный цвет и находятся над ценой.
3.    Столбик индикатора RSIFilter окрашен в красный цвет.
Если у вас возник сигнал, вы должны сверить его с направлением тренда на старшем тайм фрейме. Для этого, если вы работаете на м15 переходите на н1.  Тренд считается медвежим (сигнал подтвержденным) если на н1  индикатор Bollinger Band Stop находится над ценой, а  бар индикатора RSIFilte красного цвета. Более детально смотрите на картинках:

Далее переходим на н1 и если сигнал подтверждается, входим в позицию.  Пример подтверждения смотрим на  картинке:

Вспомогательные сигналы

Часто бывает так, что вы ненароком пропустили основной сигнал.  Что бы войти в позицию воспользуйтесь индикатором Moving Average. Например, если вы пропустили сигнал на покупку, то вы должны дождаться, когда цена пересечет скользящую среднюю снизу вверх, а при этом все индикаторы должны быть окрашены в синий цвет.   Если же вы пропустили сигнал на продажу, то дождитесь, когда цена пересечет скользящую среднюю сверху вниз, а при этом все индикаторы должны быть окрашены в красный цвет.  Пример входа в позицию смотрим на картинке:

Не забываем перед входом сделать подтверждение на старшем тайм фрейме!

Установка стоп приказа

Стоп приказ в стратегии можно проставлять несколькими способами. Первый, а он же основной, это проставлять стопы на локальных минимумах и максимумах, вблизи важных уровней. Если вам сложно определять на глаз эти уровни, советую воспользоваться индикатором уровней. Второй способ – это ставить наш стоп приказ на точке индикатора Bollinger Band Stop(HBB). Помните, манименеджмент является основой для стабильной торговли! Не рекомендую превышать риск более двух процентов от депозита! Пример постановок стоп приказов смотрим на картинке:

Личное мнение автора статьи

На первый взгляд стратегия может показаться сложной. Но я вас уверяю, это не так. Все индикаторы поддаются оптимизации, так что даже новичок на бирже сможет ее подстроить под свой стиль торговли. В виду того что стратегия трендовая, ее слабой стороной остается флет.  Как показал мне анализ на истории, в среднем профит превышает стоп приказ в 1.5 -2 раза. Могу  рекомендовать стратегию, как новичкам, так и бывалым трейдерам. Попутного тренда!

Скачать необходимые для работы индикаторы.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить