Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Трендовая торговля на форекс.

трендовая торговляДанный вид торговли давно уже призван одним из самых безубыточных и наиболее прибыльных, его суть заключается в открытии сделок исключительно по направлению движения цены. Но все, же такая торговля имеет массу интересных нюансов, о которых как раз и пойдет речь в данной статье.

При осуществлении торговли по тренду в первую очередь играет роль такой аспект как выбор подходящего таймфрейма. Именно это зачатую позволяет значительно увеличить прибыльность сделок.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Для более простого восприятия разделим процесс торговли на несколько шагов.

1. Шаг первый – определяем направление тренда, сделать это можно как визуально, так и используя специальные трендовые индикаторы. Применение последних более предпочтительно, так как в этом случае вы сразу видите направление движения цены на нескольких временных промежутках.

Затем выбираем тот таймфрейм, где два соседних движутся в том же направлении, например, для торговли берем М15 - на этом таймфрейме наблюдается восходящий тренд, в то же время на М5 и М30 цена так же идет вверх.

2. Шаг второй – определяем силы тренда, сделать это можно только при помощи трендовых индикаторов, ссылка на их скачивание дана выше. Данный показатель говорит нам, насколько долго может продлиться движение цены в данном направлении. При анализе следует учитывать значение данного и старшего временного промежутка.

При открытие сделок можно использовать две стратегии, в первом случает, если индикатор показал устойчивый тренд, сразу открываем сделку в нужном направлении. Во втором варианте, если наблюдается слабый тренд, следует дождаться скорого разворота и тут же открыть сделку.

3. Шаг третий - открытие ордеров, осуществляется по общеизвестным принципам, цена растет – сделки на покупку, валютная пара дешевеет – ордера на продажу.

4. Шаг четвертый – установка стопов, при использовании данной стратегии в обязательном порядке требуется обезопасить себя от разворотов цены. Лучше это сделать путем выставления трейлинг-стопа, при этом следует правильно определить его размер в зависимости от диапазона движения цены.
В этом случае, следует учитывать продолжительность ваших сделок и величину отката, если вы торгуете на краткосрочных временных интервалах, то для страхования убытков все же лучше использовать стоп-лосс.

5. Шаг пятый – закрытие сделок, для закрытия сделок можно использовать тейк-профит или закрывать ордера в ручном режиме, после получения сигналов о развороте тренда. Также отлично для фиксации прибыли работает трейлинг стоп.

При трендовой торговли не следует руководствоваться только техническим анализом, желательно установить в свой торговый терминал новостную ленту и отслеживать все выходящие новости по вашей валютной паре.
В этом случае вы сможете вовремя отреагировать на начало обратного движения и не перепутаете его с обычным откатом.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить