Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Использование взвешенной средней (Linear Weighted) в торговле на Форексе

Линейно-взвешенная средняя — трендовый индикатор, который показывает не только усредненные показатели цен финансовых инструментов за выбранное время, но и их вес по критерию значимости.

При этом цены более ранних периодов считаются менее важными, нежели ближайшие к текущей цене.

Утруждать себя расчетами данных Linear Weighted Moving Average нет смысла, поскольку индикатор линейно-взвешенной средней есть в стандартном наборе самого популярного торгового терминала МетаТрейдер 4.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Разберемся, как использовать на практике его показания.

LWMA в торговле трейдера

Принципы использования взвешенной средней в торговле на рынке Форекс не отличаются от правил применения других типов мувингов. Более того, кардинальных отличий между ними нет. Вот так выглядят на графике все виды Moving Average. Линейно-взвешенная отмечена зеленым цветом.

Отличие Linear Weighted MA от других видов мувингов заключается в том, что она быстрее реагирует на изменения в движении валютных пар, поскольку принцип расчета подразумевает придание большего веса ценам последних временных периодов, в то время как при расчете простой скользящей средней сегментация по уровню важности цен не проводится.

Простая стратегия с применением средней Linear Weighted

Самая простая, но эффективная стратегия торговли на Форексе с использованием Linear Weighted MA основывается на пересечении двух средних с разными периодами. Трейдинг ведется на часовом таймфрейме. Предпочтительные финансовые инструменты — высоковолатильные валютные пары.

Правила стратегии просты. Установите на график две линейно-взвешенные средние с периодом 5 и 21. Входить в продажи пары необходимо после пересечения быстрым мувингом медленного сверху вниз. Условия входа в покупки противоположны.

Стоп-лосс необходимо устанавливать за ближайшим локальным экстремумом. Несмотря на банальность и простоту, стратегия хорошо отрабатывает сигналы. Доказательства этому вы можете увидеть на рисунке ниже.

Стратегия может давать сбои на нетрендовом рынке, поэтому необходимо использовать сигналы от других индикаторов в качестве фильтра.

Сочетание линейно-взвешенной средней с периодом 144 и сглаженной средней с периодом 5 на часовом графике валютной пары также дает хорошие результаты. Если торговать на пересечениях двух мувингов со значительной разницей в периодах, сигналов будет меньше, но они будут более точными и выверенными. Для наглядности рассмотрим пример входа по стратегии на рисунке ниже.

На отмеченном участке присутствует три сигнала на вход (три пересечения двух скользящих средних). В итоге они все оказались прибыльными. Используя Moving Average с близкими периодами, стратегия показала бы несколько сомнительных сигналов на участке с флетом.

Линейно-взвешенную скользящую среднюю можно использовать вместе с любым осциллятором, другими типами Moving Average, в качестве основного или вспомогательного элемента стратегии. Не рекомендуется строить торговую систему на основании одной лишь взвешенной средней, поскольку в чистом виде она не способна дать 100% или приближенное к этой цифре число истинных сигналов на вход в рынок.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить