Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

DSS Blade - Канал скользящих средних.

Торговая стратегия DSS Blade является классическим примером трендовой торговой стратегии.   В стратегии применяются всем известные стандартные трендовые индикаторы в грамотном сочетании с авторским осциллятором.

Стратегия на скользящих средних активно обсуждалась на различных форумах и в социальных сетях, а впервые на общее обозрение попала в средине 2014 года. Стратегия очень схожа с многими трендовыми стратегиями и имеет множество модификаций, который в той или иной мере дополняют ее.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.



Установка стратегии в терминал Meta Trader 4

В виду того что стратегия подразумевает использование технических индикаторов их следует для начала установить в ваш мт4. В конце статьи находится архив в котором вы найдете все необходимые компоненты для работы стратегии. Через терминал войдите в каталог данных и поместите индикаторы в папку под названием indicators, а шаблон в папку под названием template. В списке шаблонов нажмите на шаблон DSS Blade. Если вы сделали установку всех компонентов  верно, то рабочий стол примет такой вид:

Обзор стратегии

Данная стратегия предполагает открытие сделок по тренду и для работы подходит практически любая пара. Предпочтительно работать на таких основных валютных парах как евро/доллар, фунт/доллар, австралиец/доллар.

Рабочим тайм фреймом считается часовой график, но можно применять и на н4. Сама стратегия базируется на нескольких индикаторах теханализа, на основании сигналов которых и происходит нахождение точек входа.  Все индикаторы созданы на основе скользящих средних, так что вы с легкостью сможете провести оптимизацию.

Две скользящих средних, которые формируют канал, отвечают за фильтр позиции. Если цена находится под  каналом, то тренд медвежий. Если цена находится над каналом, то тренд бычий.  Пересечение скользящих  средних с периодами 5 и 13 дают сигнал на покупку или продажу.

Сигналы торговой стратегии

Входим в позицию на покупку при соблюдении ряда таких условий:


•    Цена находится над двумя скользящими средними зеленого цвета, формирующие канал.
•    Скользящая средняя с периодом 5 (зеленого цвета) пересекает скользящую с периодом 13 (красного цвета) снизу вверх.
•    Красная линия индикатора DSS пересекает зеленую линию снизу вверх.

Пример входа в позицию смотрим на картинке:

Входим в позицию на продажу при соблюдении ряда таких условий:

•    Цена находится под двумя скользящими средними зеленого цвета, формирующие канал.
•    Скользящая средняя с периодом 5 (зеленого цвета) пересекает скользящую с периодом 13 (красного цвета) сверху вниз.
•    Красная линия индикатора DSS пересекает зеленую линию сверху вниз.

Пример входа в позицию на продажу смотрим на картинке:

Установка стоп приказа. Мани менеджмент. Выход с позиции

Грамотная фиксация убытков является немаловажным элементом при работе с финансовыми инструментами. Стоп приказ в стратегии проставляем на локальных минимумах и максимумах, линиях поддержки и сопротивления. Многим новичкам иногда очень тяжело находить данные уровни, поэтому рекомендую воспользоваться такими стандартными индикаторами как Параболик или Фрактал.  

В случае с использованием индикатора параболик проставляйте стоп приказ по точке. Если вы воспользуетесь  индикатором фрактал, то ставите стоп приказ  по сформированному фракталу.  Пример установки стоп приказа смотрим на картинке:

Стратегия не дает большое количество сигналов. Риск на одну позицию не должен превышать 2 процента от депозита. Выйти с позиции можно двумя путями. Первый вариант выхода это по четкому профиту. В данном случае профит ставится как минимум в два раза больше стоп приказа. Второй способ это выход с позиции по возникновению противоположного сигнала. В отличии от первого способа, вы сможете выжимать рынок по максимуму, но в случае большого импульса не в вашу сторону вы можете потерять весь профит.

Личное мнение автора статьи

Как и во всех трендовых стратегиях флет является самым уязвимым местом. Когда рынок топчется на месте, стратегия на скользящих средних дает очень много ложных сигналов. Но, не смотря на это,  прибыль с одной удачной позиции может перекрывать ряд убыточных позиций.  В психологическом плане это сложно, но результат не заставит себя долго ждать. В целом все правила входа и выхода с позиции предельно ясны, а индикаторы, с которых состоит стратегия, легко поддаются оптимизации.  Попутного тренда господа)

Скачать индикаторы к DSS Blade - Канал скользящих средних.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить