Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия для скальпинга FX Prime

Торговля на шумах рынка требует от трейдера молниеносной реакции и огромнейшей концентрации. В отличие от среднесрочной торговли, где нужно учитывать все важнейшие факторы, которые могут повлиять на рынок, в скальпинге следует только придерживаться четкого алгоритма действий, поскольку рыночный шум отлично поддается прогнозу по техническому анализу. 

Именно поэтому каждый трейдер решившийся заработать, скальпируя на малых тайм фреймах, просто обязан применять специальные стратегии для скальпинга.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Стратегия для скальпинга FX Prime – это популярная форекс методика, которая рассчитана для применения на малых тайм фреймах с целью получения прибыли на рыночном шуме. FX Prime является индикаторной торговой стратегией и может применяться как среднесрочная стратегия на старших тайм фреймах.

Тактика по своей сути является мультивалютной, поэтому выбор актива зависит сугубо от предпочтения трейдера. Однако стоит понимать, что при скальпинге важную роль отыгрывает размер комиссии, поэтому следует отдавать предпочтение основным валютным парам.

Установка стратегии FX Prime

Стратегия FX Prime предназначена торгового терминала МТ4, поэтому для того чтобы ею воспользоваться вам потребуется скачать индикаторы в конце статьи и произвести установку непосредственно в вашу платформу.

Процесс установки стратегии происходит по стандартной схеме, а именно вы должны поместить скачанные файлы в соответствующие системные папки терминала. Для того чтобы получить доступ к системным папкам платформы запустите торговый терминал и пройдите в меню файл.

Далее в появившемся меню нажмите на «Каталог данных». После запуска каталога отыщите папку с названием indicators и сбросьте в нее скаченные индикаторы, а также отыщите папку с названием Template и сбросьте в нее шаблон.

Для того чтобы терминал увидел изменения в каталоге данных достаточно его перезапустить либо произвести обновление в панели навигатор. После перезапуска терминала вызовите дополнительное меню правой кнопкой мыши на графике и в появившемся списке шаблонов выберите FX Prime.

Кратко по индикаторам стратегии FX Prime

Стратегия FX Prime состоит всего с четырех индикаторов, причем один из них используется лишь в качестве визуального помощника для поиска уровней и один сигнальный. Два остальных индикатора служат для того чтобы определять направление тренда и фильтровать ложные входы.

Итак, информация по каждому:

1) Heiken Ashi Smoothed – отображается на графике в виде свечей красных и синих свечей, а в основе построения лежат простые скользящие средние которые можно оптимизировать в настройках. 

Heiken Ashi Smoothed является отличным краткосрочным фильтром тренда, а именно если свеча красна – тренд медвежий, а если синяя – тренд бычий.

2) SpudFibo – отображает разметку Фибоначчи непосредственно на графике. Этот инструмент будет полезен новичкам, которые испытывают трудности в поисках места для установки стоп приказа или профита.

3) DoublecciWoody – гистограммный инструмент, который находится в первом дополнительном окне и выполняет как сигнальную функцию, так и функцию фильтра тенденции. Инструмент построен на основе стандартного CCI, настройки которого вы можете изменять самостоятельно.

4) RSI – стандартный осциллятор, который присутствует практически в любой торговой платформе по умолчанию. В стратегии выполняет несвойственную для осциллятора функцию – фильтр тренда.

Сигналы FX Prime

Сигнал на покупку:

1) Красная линия в окне индикатора DoublecciWoody пересекает нулевую отметку снизу вверх.

2) Гистограмма DoublecciWoody зеленого цвета и находится над уровнем 0.

3) Линия RSI на момент появления сигнала должна находиться над уровнем 50.

4) Heiken Ashi Smoothed подтверждает восходящую тенденцию, отображая синюю свечку.

Сам вход рынок должен происходить только после закрытия сигнальной свечи. Стоп приказ следует устанавливать у локального минимума либо вблизи уровня отображённым индикатором SpudFibo.

Выходить с позиции следует после появления зеленых свечек на индикаторе Heiken Ashi Smoothed, либо по профиту, выставленному вблизи ближайшего уровня. Пример:

Сигнал на продажу:

1) Красная линия в окне индикатора DoublecciWoody пересекает нулевую отметку сверху вниз.

2) Гистограмма DoublecciWoody красного цвета и находится под уровнем 0.

3) Линия RSI на момент появления сигнала должна находиться под уровнем 50.

4) Heiken Ashi Smoothed подтверждает нисходящую тенденцию, отображая красную свечку.

Как и с позицией на покупку вход на продажу происходит сугубо по закрытой свече. Стоп приказ следует устанавливать либо у локального максимума, либо вблизи уровня, который укажет индикатор SpudFibo.

Выходить с рынка следует при появления сигнала в противоположную сторону индикатором Heiken Ashi Smoothed, а именно цвет свечи должен изменится с красного на синий. Более детально смотрим ниже:

В заключение стоит отметить, что стратегия FX Prime отлично подойдет как начинающим, так и более опытным трейдерам, поскольку правила торговли по ней предельно просты и не требуют усиленных знаний в области трейдинга.

Скачать необходимые индикаторы для стратегии
.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить