Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Скальпинговая стратегия Tricolor

Стратегия Tricolor получила свое название благодаря индикаторам, входящим в ее состав, раскрашенным в разные цвета.

Она используется на таймфрейме М1 и может применяться на любой валютной паре форекс. Наилучшим образом торговая система показала себя на самых волатильных финансовых активах, например, EUR/USD, GBP/USD, GBP/JPY и так далее.

Стратегия Триколор подходит внутридневным трейдерам, предпочитающим торговлю на высокой скорости. В чем ее суть? Каковы правила входа в рынок?

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Описание стратегии для скальпинга Tricolor


Торговая система Tricolor включает в себя два вида индикаторов: три экспоненциальные скользящие средние, построенные по ценам закрытия, с периодом 63, 102, 165; два «цветных» стохастика (Stochastic Color) — один с настройками 15, 3, 9 и уровнями 20 и 80, а второй с настройками 30, 6, 18 и уровнями 10 и 90.

Дабы не путаться, необходимо установить следующие цвета скользящих средних — красная (63), синяя (102), зеленая (165). Чтобы упростить работу со стратегией, можете скачать архив с готовым шаблоном. Файл индикатора Stochastic Color необходимо поместить в папку Indicators, которая находится в корневом каталоге МетаТрейдера. Файл шаблона с расширением .tpl следует положить в папку Templates.

После всех манипуляций на экране вашего терминала должно отобразиться окно следующего вида:

Когда Стохастик заходит в зону перекупленности, его график выделяется красным цветом. При попадании индикатора в область перепроданности линия становится зеленой. Это создано для удобства трейдеров, поскольку именно эти инструменты дают точки входа в сделку.

Правила входа в рынок

Цель стратегии — взять небольшую прибыль за короткий промежуток времени. Именно поэтому стоп-лосс по торговой системе составляет всего пять пунктов без учета спреда, а тейк-профит — десять также без учета спреда. В течение дня возникает много сигналов на вход, поэтому небольшая прибыль по одной сделке компенсируется количеством операций.

Сигнал на покупку возникает в том случае, если скользящие средние выстроились друг над другом в таком порядке: ЕМА 63 находится выше ЕМА102, а последняя расположилась выше ЕМА165.Только при соблюдении этого условия можно начинать поиск сигналов на покупку валютной пары по стратегии Tricolor. Если скользящие средние переплетаются, входить в рынок форекс нельзя вообще.

Для совершения покупок необходимо, чтобы оба стохастика вышли из зоны перепроданности, а график изменил свой цвет с зеленого на серый. Покупать пару нужно в момент выхода пересечения уровня перепроданности последнего из индикаторов. На рисунке ниже изображен пример на покупку валютной пары по торговой системе Триколор. Красной чертой отмечена сигнальная свеча.

Вход в продажи аналогичен с той лишь разницей, что должны соблюдаться условия, противоположные условиям покупки. Все три скользящие средние должны быть направлены вниз и располагаться друг под другом в обратном порядке (сверху зеленая, чуть ниже синяя и в самом низу красная).

Оба стохастика должны выходить из зоны перекупленности. Индикатор с параметрами 15, 3 и 9 должен пересечь уровень 80 сверху вниз, а стохастик с настройками 30, 6 и 18 должен выйти за пределы линии 90 в сторону области перепроданности. В этот момент пару можно продавать. На изображении ниже показан пример входа в продажи, где красной линией отмечена сигнальная свеча.

Скачать индикаторы для стратегии  Tricolor
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить