Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия для скальпирования Imran Sait

На различных сайтах и на нашем портале, в том числе размещено десятки различных торговых стратегий, которые посвящены скальпингу. Популярность скальпинга пришла еще со времен развития фондовой биржи, где крупные игроки боролись за пару тиков между собой, торгуя фьючерсами.

На рынке форекс понятие скальпинга из-за отсутствия реальных объемов немного исказилось и потерпело некоторых изменений.

На сегодняшний день, подобными стратегиями называют варианты торговли с малым стоп приказом и профитом, причем время удержания таких сделок никогда не превышает пару часов.

Суть скальпирования заключается в ловле практически всех волнообразных движений рынка, которые большинство трейдеров называют рыночным шумом.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Стратегия для скальпирования Imran Sait получила такое название в честь ее автора, который впервые еще в 2012 году поделился своей наработкой с широкой публикой. Как и любая тактика,  Imran Sait перетерпела множество изменений и правок, а в конце концов стала универсальной, где полностью отсутствует привязка к валютной паре или тайм фрейму.

Однако чтобы не отходить от базовой основы автора необходимо понимать, что стратегий применяется на пятиминутном или пятнадцатиминутном графике валютной пары GBPJPY.

Установка стратегии Imran Sait

Вариант скальпирования, которую мы рассматриваем в этой статье является авторской и была разработана для торговли в торговом терминале МТ4, поэтому прежде чем приступить к разбору правил торговли ее следует установить. Первым шагом, который вам необходимо сделать – это скачать архив с индикаторами и шаблоном в конце статьи.

Вторым шагом является непосредственно установка индикаторов и шаблона в торговую платформу мт4. Чтобы это сделать необходимо запустить каталог данных через меню файл и поместить индикаторы в папку с названием indicators, а шаблон в папку с названием template. Третьим шагом является обновление компонентов и запуск шаблона.

Чтобы терминал увидел установленные файлы его достаточно перезапустить или сделать обновление в панели «Навигатор». Итак, после того как вы обновили все компоненты вызовите правой кнопкой мыши дополнительное меню на графике  и запустите шаблон «Imran Sait».

Кратко о наборе индикаторов и их предназначении

Запустив в первый раз стратегию Imran Sait, вам покажется, что она достаточно сложна именно для скальпирования, где время реакции должно быть мгновенным. Не смотря на загруженность рабочего графика перед вами всего шесть  индикаторов, которые умело, сведены между собой, причем большинство из них играют второстепенную функцию. Предлагаю разобраться с назначением индикаторов, дабы вы могли с легкостью перенастраивать стратегию под свои нужды.

1) Moving Average с периодом 200 и 60. В  Imran Sait эти две скользящие выполняют функцию определения тренда. Так если быстрая скользящая находится над медленной – тренд восходящий, а если скользящая с периодом 60 находится под скользящей с периодом 200  тренд нисходящий. Пересечение скользящих знаменует о глобальном изменении тренда.

2) Bolliger Bands в стратегии используется сугубо в качестве ориентира для выхода с позиции.

3) Auto Pivot рассчитывает пивот уровни на день, что позволяет определиться с ближайшими уровнями поддержки и сопротивления. Если вы получили сигнал вблизи уровня то следующий уровень на графике можно рассматривать как более глобальную цель.

4) MACDTraditional  в стратегии является сигнальным индикатором, который отображает точку входа при пересечении гистограммой нулевого уровня. Стоит отметить, что MACDTraditional является видоизмененной версией стандартного MACD, а его настройки полностью совпадают с оригиналом.

5) Laguerre-ACS1 – этот индикатор представлен во втором дополнительном окне в виде красной или синей линии. Как вы уже поняли, в дополнительном окне Laguerre-ACS1 представлен в двух вариантах, но с разными настройками. В стратегии, как и MACDTraditional выступает в качестве сигнального индикатора дающий направление входа при пересечении этих  линий.

6) StochHistogram является обыкновенным стохастическим осциллятором, который выполнен в качестве гистограммы, а не двух линий как мы привыкли видеть. В стратегии выполнят функцию определение краткосрочной тенденции и фильтра направления сделки.

Сигналы стратегии

Сигнал на покупку:

1) Синяя линия Moving Average с периодом 60 находится над красной линией Moving Average  с периодом 200.

2) Гистограмма MACDTraditional пересекла уровень 0 снизу вверх.

3) Синяя линия Laguerre-ACS1 пересекла красную линию индикатора Laguerre-ACS1 снизу вверх.

4) StochHistogram зеленого цвета и над уровнем 0.

Если все условия соблюдаются, то дождавшись закрытия свечи можно входить в позицию на покупку:

Сигнал на продажу:

1) Синяя линия Moving Average с периодом 60 находится под красной линией Moving Average  с периодом 200.

2) Гистограмма MACDTraditional пересекла уровень 0 сверху вниз.

3) Синяя линия Laguerre-ACS1 пересекла красную линию индикатора Laguerre-ACS1 сверху вниз.

4) StochHistogram красного цвета и под уровнем 0.

Если все условия соблюдаются, то дождавшись закрытия свечи можно входить в позицию на продажу:

Выход с позиции, стоп приказ

В качестве ориентира для нашего профита при скальпировании выступает индикатор Bolliger Bands. Так средняя полоса считается минимальным профитом, а крайняя – максимальным. Стоп приказ необходимо выставлять у локального минимума для покупок и у локального максимума для продаж. Также не стоит забывать о том, что если вы открыли сделку вблизи уровня индикатора Auto Pivot то ваша цель – ближайший уровень. Пример:

Imran Sait возможно как трейдер никогда не попадет в историю благодаря своим достижениям как Сорос и многие другие легенды терйдинга, однако его простая и в тоже время очень профитная торговая стратегия для скальпинг будет оставаться актуальной и популярной еще долгие годы.

Скачать индикаторы для стратегии скальпирования.
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить