Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Флэтовая стратегия CCI with Arithmetric

Торговая стратегия CCI with Arithmetric  предназначена для работы во флете. Так же стратегию можно применить, когда на рынке тренд, но тогда сама суть стратегии изменится, а точки входа в рынок будут другие.

В стратегии присутствует платный индикатор, который продается вместе с стратегией на клик бенке.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Флэтовая стратегия применима на любой валютной паре и на любом тайм фрейме. Очень хорошо она себя показывает на валютных парах евро/доллар и фунт/доллар, особенно на пятиминутках на спокойном рынке.

Из-за того что в стратегии присутствует индикатор полосы Болинджера стратегию по праву можно считать канальной.  Индикатор рисует нам ценовой канал, на границы которого мы и будем ориентироваться.

Установка торговой стратегии

Поскольку стратегия индикаторная, перед работой следует ее установить. Для этого скачайте файл с индикаторами и шаблоном в конце статьи. Через включенный терминал в меню файл откройте каталог данных.

Скопируйте файлы индикаторов и поместите в папку indicators, а шаблон в папку template. После вы должны перезапустить терминал и в списке  шаблонов выбрать шаблон  с названием CCI with Arithmetric  . Если вы установили стратегию правильно, то рабочий стол вашего мт4 примет такой вид:

флэтовая стратегия

Индикаторы стратегии. Их значение и настройки

Стратегия состоит из трех индикаторов, два из них отвечают  за фильтр позиции, а третий дает непосредственно точку входа.  А теперь кратко по каждому индикатору:

1.    Bolinger Bands – стандартный индикатор, который присутствует в любой торговой платформе в разделе трендовых индикаторов. На графике представлен в виде трех линий желтого цвета, которые создают визуальный ценовой канал.

Сам индикатор описан во многих книгах и даже в справочнике в вашем МТ4. В стратегии   применяется для входа на отбой от границы канала. Например, если цена коснулась верхней границы канала, то входим на продажу, а если нижней границы канала, то входим на покупку.   В своих расчетах индикатор использует параметр скользящей средней, который по умолчанию 20.  Данный параметр может поддаваться оптимизации в случае необходимости.

2.    Arithmetric – индикатор рисует большие стрелочки  вверх и вниз голубого и красного цвета. Индикатор создан на основе стандартного осциллятора CCI. В настройках вы можете изменять параметры данного индикатора. Так же в индикаторе предусмотрен расчет возможного стоп приказа по индикатору ATR.  Просмотрев на истории, я ясно вижу, что стопы великоваты, так что применять этот способ постановки стоп приказов мы не будем. В стратегии выполняет сигнальную функцию.

3.    CCI stochastic & arrows – индикатор находится в первом дополнительном окне в виде линии голубого и красного цвета.  Индикатор создан на основе расчетов двух стандартных индикаторов ССI и Стохастик. Синим цветом индикатор указывает зону перепроданости, а красным зону перекуплености.  Так же индикатор отображает стрелочки на графике, которые в настройках нужно отключить.  В стратегии выполняет функцию фильтра тренда. Индикатор можно оптимизировать, изменив настройки индикаторов ССI и Стохастик.

Как вы видите, все настройки открыты и предельно ясны.  Если вы захотите  вы с легкостью сможете оптимизировать ее под любую валютную пару.

Сигналы флэтовой стратегии

Хочу сразу предупредить, что я изменил алгоритм входа в позицию от авторского варианта. Это связано с нелогичностью его правил входа и кучей ложных сигналов.
Входим в позицию на покупку при одновременном соблюдении ряда таких условий:

1.    Цена находится у нижней границы канала.
2.    Индикатор Arithmetric рисует большую голубую стрелку вверх.
3.    Линия индикатора CCI stochastic & arrows находится в зоне перепроданости и окрашена в голубой цвет.

Внимание! Стрелки могут перерисовываться. Входим позицию только после закрытия Свечи! Пример входа смотрим ниже:

Входим в позицию на продажу при одновременном соблюдении ряда таких условий:

1.    Цена находится у верхней границы канала.
2.    Индикатор Arithmetric рисует большую красную стрелку вниз.
3.    Линия индикатора CCI stochastic & arrows находится в зоне перекуплености и окрашена в красный цвет.

Внимание! Стрелки могут перерисовываться. Входим позицию только после закрытия Свечи! Пример входа смотрим ниже

Установка стоп приказа. Выход с позиции

Поскольку стратегия создана для работы во флете, она имеет очень много ложных сигналов в в тренде. Поэтому вам необходимо всегда грамотно рассчитывать риски и устанавливать стоп приказ. Стоп приказ рекомендую ставить в 10-15 пунктах от точки входа.

Выйти с позиции можно двумя путями. Первый, это выход по противоположному сигналу. Второй по заданному профиту. Помните, профит должен быть как минимум равен стоп приказу! Пример на картинке:

Личное мнение автора статьи

Лично я считаю, что в качестве  торговли во флете стратегия отрабатывает неплохо. Конечно, новичкам сложно отличить тренд от флета, но опытный трейдер должен выжимать с рынка все соки, в  независимости  флет сейчас или тренд.

Данную стратегию можно считать дополнительной к основной трендовой стратегии. Попутного тренда господа)

Скачать индикаторы для флэтовой стратегии.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить