Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия Realy Big Scalp

Торговая стратегия Realy Big Scalp  - уникальная трендовая скальпинг стратегия.  Многие начинающие, да и опытные игроки рано или поздно хотят попробовать себя в роли скальперов.

Скальпер (пипсовщик) – это трейдер который зарабатывает на минимальных колебаниях цены. Согласитесь, брать пункты прибыли на минимальных колебаниях цены это очень быстрый путь  к увеличению вашего депозита. Но вокруг скальперов ходит очень много мифов, например, что это очень легко и прибыльно.

Как показал мой опыт, поработав день, скальпируя, человек  просто истощается как морально, так и физически.  Единственным реальным плюсом, который выделяю лично я, это то что, попрактиковавшись, месяц как скальпер вы получите как большой опыт, так и выработаете чуйку.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Стратегия Realy Big Scalp с наилучшей стороны зарекомендовала себя именно для достижения таких целей.

Краткие данные по стратегии. Установка

Применять стратегию можно на любой валютной паре, в виду того что она мультивалютная. Рабочими тайм фреймами считаются м1-м5.Стратегия создана для работы в стандартном терминале мт4. Для установки скачайте файлы в конце статьи и поместите индикаторы в папку indicators, а шаблон в папку template. После перезапуска терминала в списке шаблонов выберете шаблон под названием Realy Big Scalp .  Рабочий стол терминала изменится так:

Инфо по индикаторам стратегии

Стратегия состоит из пяти индикаторов, два из них непосредственно отвечают за вход в позицию, а все остальные выступают в качестве фильтров или наглядных помощников. А теперь парочка слов по каждому:

•    Auto Pivot – индикатор рисует важные уровни пунктирными линиями на графике цены. В настройках индикатора вы можете включить дневные, недельные, месячные уровни. В стратегии выполняет информационную функцию.

•    Swing ZZ – индикатор на графике представлены синими линиями которые соединяются точками. Является модификацией индикатора Zig Zag. В стратегии служит для визуального восприятия текущего тренда, а так же в качестве помощника для определения, где ставить стоп приказы. В настройке можете задать минимальное количество баров, на основе которых могут быть построены линии.

•    Moving Average – скользящая средняя, отображается в виде оранжевой линии. Является классическим трендовым индикатором. В стратегии отвечает за вход в позицию. Настройки могут поддаваться оптимизации в случае нужды.

•    Magic matrix – индикатор находится в первом дополнительном окне в виде баров синего и красного цвета. Индикатор создан на основе нескольких стандартных индикаторов, таких как скользящая средняя, cci, macd. В стратегии отвечает за фильтр тренда.

•    CCI – стандартный осциллятор который присутствует в любом торговом терминале. В стратегии отвечает за вход в позиции или за фильтр тренда в зависимости от ситуации.
Хочу заметить, что все настройки открыты и если вы обладаете достаточным опытом, вы можете изменять параметры под свои потребности.

Торговые сигналы

Входим в позицию на покупку, если соблюдается ряд таких условий:

1.    Цена пробивает скользящую среднюю снизу вверх.
2.    Линия индикатора пересекает или недавно пересекла уровень 50 снизу вверх.
3.    Минимум три квадрата индикатора Magic matrix должны быть окрашены в синий цвет (идеально, когда все окрашены в синий цвет, но это очень редко происходит).

Входим в позицию только по закрытому бару. Пример смотрим на картинке:

Входим в позицию на продажу, если соблюдается ряд таких условий:

1.    Цена пробивает скользящую среднюю снизу вверх.

2.    Линия индикатора пересекает или недавно пересекла уровень 50 сверху вниз.
3.    Минимум три квадрата индикатора Magic matrix должны быть окрашены в красный цвет (идеально, когда все окрашены в красный цвет, но это очень редко происходит).

Входим в позицию только по закрытому бару. Пример смотрим на картинке:

Установка стоп приказа

Для установки стоп приказов используйте индикатор Swing ZZ. Данный индикатор очень наглядно отображает ближайшие экстремумы. Так  же если вы видите, что  индикатор некорректно отобразил уровень, ставьте стоп на локальных минимумах и максимумах или вблизи важных уровней.

Выход с позиции происходит при противоположном пересечении ценой скользящей средней. Альтернативный способ выхода с позиции является ставить тейк профит по уровням пивот, которые рисует индикатор Auto Pivot. Пример постановки стоп приказа смотрим на картинке:

Мое заключение

Стратегия в первую очередь ориентирована для новичков на рынке форекс. С помощью данной стратегии вы очень быстро приобретете нужный вам опыт, а так же развинтите интуицию.  Для лучшего эффекта рекомендую проводить тестирования на центовом счете. Только учась работать на реальных деньгах, вы сможете быстро все необходимые качества успешного трейдера.

Скачать индикаторы для стратегии.

Используя стратегию не следует забывать о том что многие брокерские компании ограничивают минимальное время сделок, поэтому лучше срезу используйте проверенные компании - Брокеры для скальпинга.

Профита вам! Удачи.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.