Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Минусы  скальпинг и пипсовки и как их исправить.

минусы скальпингЕсли вы пришли на форекс с не большим депозитом у вас сразу возникает вопрос - как заработать больше, используя свой скромный капитал. Основная масса начинающих трейдеров принимает решение использовать большое кредитное плечо и максимально возможный объем сделок.

Такой подход не позволяет открывать долгосрочные сделки, поэтому приходится использовать стратегию скальпинга или пипсовку.

В этом случае, работа на самых коротких промежутках позволяет торговать без учета коррекции тренда и использовать возможности депозита по максимуму.

Наряду с просто фантастическими заработками торговля по скальпингу имеет ряд существенных минусов, которые и являются самой частой причиной слива депозита.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.


•    Высокий риск трейдинга – понятное дело, чем больше размер кредитного плеча, которое вы используете, тем внушительней объемы доступных операций, к примеру с плечом в 1:1000 и депозитом всего 100 долларов можно торговать  1 лотом.

Но в результате этого, всего 10 пунктов встречного движения оставит вас без депозита, и это еще без учета размера комиссии спред при открытии сделки.

Поэтому для снижения риска, используя торговлю скальпинг, не следует излишне увлекаться большими объемами сделок, максимально кредитное плечо при этом не должно превышать 1:200.
То есть, имея на счету всего 100 долларов, вы уже открываете сделки объемом не более 0,2 лота.

Это основной минус скальпинг, так сказать обратная сторона популярной стратегии, в которой увеличение размеров потенциальной прибыли всегда ведет к пропорциональному увеличению вероятных убытков.

•    Высокие издержки торговли – так как при таком виде трейдинга каждый пипс имеет значение, иногда величина спреда брокера может составлять в районе 5-10% от суммы начального депозита. Вы только начали торговлю и уже получили убыток в размере данной суммы.

Кроме этого за день открывается как минимум несколько десятков сделок, в результате сумма выплаченной комиссии в несколько раз может превысить начальный размер вашего депозита, что обязательно отразится на конечном финансовом результате.

Наилучшим выходом станет  использование валютной пары с небольшим размером спрэд или выбор счетов с плавающим спрэдом. Размер спреда у разных брокеров вы можете узнать по данной ссылке.

•    Отсутствие страхования рисков – в большинстве случаев выставление ордера стоп лосс при скальпинге не используется, а при пипсовании, это просто невозможно сделать, так как минимальное значение данного приказа обычно составляет 15 пунктов, да и времени на его установку практически нет.

В результате при резком скачке курса срабатывает стоп аут и вы остаетесь без  всей суммы депозита, что бы избежать подобной ситуации применяется несколько подходов.

Во первых, следует сразу определится с суммой основного депозита, на котором будет вестись торговля, а всю полученную прибыль выводить со счета. Очень часто трейдер разогнав депозит в несколько десятков раз, теряет все средства за одну сделку, что бы этого не случилось, после удачной торговли всегда выводите часть прибыли на резервный счет.

Вторым вариантом может стать использование счетов с пятизначными котировками, в этом случае при некоторых вариантах краткосрочного трейдинга уже станет возможным установить стоп-лосс, так как его минимальный размер уменьшится в 10 раз.

Минусы скальпинг компенсируются сверхприбылями от использования данной стратегии, поэтому количество сторонников такого вида трейдинга только растет с каждым днем. И в завершении, к вашему вниманию самые прибыльные варианты стратегии скальпинг.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.