Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия для форекс – «Возврат»

Между активностью движения цены и определенным временем суток происходит прямая взаимосвязь.

Вызвано это в первую очередь активностью крупнейших форекс площадок, которые разбросаны по разным уголкам мира.

Так, если главная европейская лондонская биржа не активна, в виду разниц часовых поясов, то спрос на европейскую валюту сильно снижается, в то время как при открытие биржи в Токио значительно возрастает спрос на азиатскую валюту.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Таким образом, активность движения цены вызвана в первую очередь трейдерами, которые проводят операции с базовыми валютами в своем регионе на своих биржевых площадках.

Естественно данная закономерность не могла быть незамеченная трейдерами, поэтому в сети можно найти множество торговых стратегий на основе торговых сессий.

Стратегия «Возврат» - это универсальная стратегия на основе закономерности движения цены в ночное время суток.

Стратегия «Возврат» отлично подходит трейдерам, которые не обладают достаточным временем для торговли, а могут лишь уделить дольку внимание бирже в вечернее и ночное время суток.

Сама по себе стратегия универсальна и может применяться на таких валютных парах как USDJPY, USDCAD, AUDUSD, EURUSD, GBPUSD, USDCHF, причем выбор рабочего тайм фрейма не имеет значения, поскольку фиксация прибыли и расстановка отложенных ордеров происходит вокруг определённого ценового уровня.

Краткая информация по стратегии. Правила

Не секрет что по основным валютным парам, а особенно по EURUSD в ночное время суток снижается ликвидность, а вызвано это тем, что крупные мировые биржевые площадки в данный момент попросту закрыты.

Однако на таких биржевых площадках как Pit и GLOBEX происходит торговля валютными фьючерсами, а момент когда площадки закрываются, происходит формирование сильных уровней.

Так, в 23-00 происходит закрытие крупнейшей площадки Pit, который и является тем самым ориентиром в стратегии Возврат.

Поскольку в период с 23-00 по 4-00 на основных валютных парах можно наблюдать флетовое движение цены  в диапазоне от 20 до 80 пунктов автор стратегии возврат заметил, что цена практически всегда возвращается к этому уровню.

Исходя из этой закономерности, была выстроена тактика на отложенных ордерах, которая предполагала ловлю разброса цены и предположительный возврат ее внутрь ценового диапазона сформировавшегося флета.

Правила стратегии Возврат

1. После закрытия свечи в 23-00 по московскому времени необходимо провести горизонтальную линию через точку закрытия свечи. Данная линия является нашей целью, а у всех далее поставленных отложенных ордеров профит будет устанавливаться именно на этом уровне.

2. На расстоянии в 25 пунктов от нашей цели установите отложенные ордера селл лимит и бай лимит. С каждой стороны должно стоять по четыре отложенных ордеров, причем расстояние между отложенными ордерами должно составлять по пять пунктов.

3. В момент срабатывания отложенных ордеров по одному из направлений противоположные следует удалить, причем если ордера сработали не все (а в нашем случае их четыре) то к 2 часам ночи по московскому времени следует удалить и не сработавшие отложенные ордера.

4. Стоп приказ следует устанавливать в размере 80-120 пунктов, что, как правило, является на несколько пунктов больше среднего диапазона флета. Профит следует устанавливать по уровню, проведенного в 23 мск. Пример расстановки ордеров смотрим ниже:

Стоит понимать, что средняя прибыль с каждого ордера будет в пределах 25-40 пунктов и это при том, что риск стоп приказ будет составлять 120 пунктов.

Не смотря на это автора стратегии уверяют, что вероятность взятия малой цели намного выше, чем получения стоп приказа, причем согласна статистики, стоп лосс проскакивает крайне редко.

В заключение стоит отметить, что стратегия может применяться  и на других валютных парах, однако для ее реализации следует подобрать оптимальные значения отступа и стоп приказа.

Также, не смотря на всю простоту этой стратегии для форекс, мы не рекомендуем ее к применению новичкам, поскольку работа с такой серией отложенных ордеров требует как минимум наличие опыта в использовании сеточных стратегий.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить