Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Универсальная стратегия форекс.

Данный вариант трейдинга можно использовать на любой валютной паре и на любом тайм фрейме старше 30 минут, стратегия отличается простотой применения, а дополнительные индикаторы устанавливаются только по желанию трейдера.

При правильном применении процент прибыльных сделок иногда достигает показателя 80%. То есть 8 из 10 сделок могут оказаться прибыльными, а размер полученного дохода будет зависеть только от вас.

Универсальна стратегия форекс базируется на дух основных моментах – базисных точках входа в рынок и ценовом канале, что позволяет значительно увеличить эффективность проведения трейдинга.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Ценовой канал можно построить самостоятельно с использованием стандартных возможностей терминала трейдера, а можно воспользоваться специально предназначенными для этих целей индикаторами, которые вы найдете в соответствующем разделе данного сайта.

Основные составляющие универсальной стратегии форекс.

1.    Первое с чего начинаем работу, это определяем движение тренда и ближайшие базисные точки входа в рынок, по одной из теорий ими являются круглые числа на графике форекс. То есть ближайшие точки, имеющие значения такого вида 1,3000, 1,4000, в том случае если рынок долго находился в состояние флет, данными уровнями могут стать и такие значения 1,3500, 1,4500.

Эти уровни могут находиться как по направлению тренда, так и против него, главное, что бы расстояние до ближайшего уровня не превышало нескольких десятков пунктов.

2.    Строим ценовой канал для универсальной стратегии и благодаря ему, анализируем динамику, с которой движется наш тренд, этот момент необходим для определения величины коррекции на нашем временном промежутке. Так как именно на основании данного показателя мы будем устанавливать значение ордера стоп лосс.

Например, если цена проходит сначала 20 пунктов в одном направлении, а после происходит откат форекс на 10 пунктов назад, то параметры стоп ордера устанавливаем в районе 15 пунктов. Правда в этом деле все сугубо индивидуально и принять правильное решение можно только анализируя конкретный график.

3.    Определяем точки входа – идеальным решением будет, если базисная точка находится в месте пробоя существующего ценового канала, в этом случае можно надеяться на длительное продолжение тренда и неплохой заработок. Подобный вариант отображен на приведенном рисунке.

универсальная стратегия форекс

Так же при слабо выраженном тренде можно просто выставить два отложенных ордера в разных направлениях, которые сработают при пробое канала.

Например, цена колеблется в пределах от 1,3120 до 1,3190, выставляем отложенные ордера на 1,3100 на продажу, на 1,3200 на покупку и ждем пробоя канала.

Используя универсальную стратегию форекс, вы можете по необходимости вносить свои изменения, главное правильно оценить состояние рынка и существующие тенденции на нем.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить