Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия Седона. Торговля на неактивных рынках

Повышенная активность и волатильность рынка – это наилучший момент, который позволяет зарабатывать трейдеру.

Естественно, чем больше проходит цена за торговую сессию, тем большую потенциальную прибыль может получить трейдер.

Однако стоит понимать, что именно в период активных торговых сессий на форекс, цена самая непредсказуемая.

 

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Из-за возросшей волатильности вероятность получения стоп приказа значительно увеличивается, а для того чтобы этого не допустить, приходиться значительно расширять потенциальные риски.

В тоже время в период неактивных торговых сессий, когда ключевые биржи двух стран валютной пары закрыты, ликвидность сильно снижается, а цена приобретает прогнозируемых характер движения.

Естественно потенциальная доходность в этот период значительно ниже, но и риски потерять депозит также значительно снижаются.

Стратегия Седона – это мультивалютная торговая стратегия на основе торговых сессий и ряда технических индикаторов, таких как скользящее среднее и RSI.

За концепцию для построения стратегии была взята простая закономерность прогнозируемости движения цены в период неактивных торговых сессий, когда рынок движет строго в узком диапазоне и не подвержен влиянию новостей.

Выбор тайм фрейма и валютной пары зависит сугубо от предпочтений трейдера, однако сам автор стратегии с успехом ее применял на валютной паре GBPJPY.

Установка стратегии


Для того чтобы воспользоваться торговой стратегией Седона мы подготовили специальный шаблон и вспомогательный индикатор торговых сессий, которые необходимо скачать в конце статьи а затем произвести их установку в торговый терминал МТ4.

Установка стратегии Седона ничем не отличается от установки любой другой торговой стратегии, а именно вам потребуется сбросить скачанные файлы стратегии в соответствующие папки каталога данных терминала.

Для получения доступа к каталогу данных платформы запустите ваш торговый терминал и в левом верхнем углу зайдите в меню файл. Перед вами отобразится список опций, среди которых найдите и запустите строку с названием «Открыть каталог данных».

Запустив каталог данных, на экране вашего монитора отобразится список системных папок, среди которых найдите папку с названием Template и сбросьте в нее шаблон, а также найдите папку с названием indicators и сбросьте в него индикатор торговых сессий.

Затем, для того чтобы терминал увидел новые установленные файлы его следует перезапустить либо произвести обновление в панели навигатор.

После перезапуска откройте пятнадцатиминутный график валютной пары Евро/Доллар или другой валютной пары на ваш  выбор и запустите на нем шаблон с названием «Стратегия Седона».

Выбор времени торговли. Сигналы

Как уже отмечалось, торговая стратегия Седона рассчитана на торговлю в неактивные часы (торговую сессию) для валютной пары, которую вы выбрали.  

Для того чтобы определить это время в первую очередь необходимо изучить активность валют валютной пары, а именно европейская валюта проявляет активность во время европейской торговой сессии, доллар во время американской, а валюты восточного региона активны во время азиатской торговой сессии.

Диапазоны торговых сессий специально для вас определяет торговый индикатор, а ваша задача отобрать активные и неактивные.

При работе со стратегий необходимо четко очертить диапазон активных торговых сесий, а именно расстояние, которое прошла цена от минимума до максимума за две активные торговые сессии.

Именно от этого диапазона происходи расчет стоп приказа а также потенциальная точка входа. Итак, давайте непосредственно к сигналам.

Сигнал на покупку:

1) Цена на момент начала неактивной торговой сессии (на валютной паре евро/доллар это азиатская) отклонилась не более чем 20 процентов от диапазона активной (расстояние от минимума до максимума в пунктах) торговой сессии в пунктах.

2) Линия индикатора RSI находится в зоне перепроданности.

Для того чтобы выставить стоп приказ измерьте для начала расстояние которое цена прошла от минимума к максимуму за период активной торговой сессии.

Стоп приказ будет равен 20 процентам от пройденного расстояния ценой от минимума к максимуму за период активных торговых сессий.  Так, если цена за активный период преодолела 100 пунктов, то стоп приказ будет равен 20 пунктам.

Профит устанавливается вблизи скользящей средней с периодом 62. Если цена не достигла профита или стоп приказа на момент окончания неактивной торговой сессии позиция закрывается. Пример:

Сигнал на продажу:

1) Цена на момент начала неактивной торговой сессии (на валютной паре евро/доллар это азиатская) отклонилась не более чем 20 процентов от диапазона активной (расстояние от минимума до максимума в пунктах) торговой сессии в пунктах.

2) Линия индикатора RSI находится в зоне перекупленности.

Стоп приказ устанавливается на расстоянии 20 процентов от диапазона активной торговой сессии. Выход с позиции происходит при касании скользящей средней с периодом 62 ценой. Пример:

В заключение стоит отметить, что у разных компаний время в торговом терминале может сильно отличатся.

Поэтому при использовании индикатора определяющего торговые сессии необходимо скорректировать расписание торговых сессий в настройках и привести в соответствие со временем в торговом терминале.

Скачать шаблон стратегии  Седона

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.