Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия «Три утки»

В основе практически любой среднесрочной и долгосрочной стратегии лежит золотое правило открытия сделок сугубо по тренду. На практике существует очень много способов определения тренда, начиная от технических индикаторов и графического анализа, заканчивая обычным визуальным восприятием.

Однако самой большой и главной проблемой трейдеров является то, что направление тренда, как и сделки, определяется сугубо на том тайм фрейме, на котором ведется торговля по стратегии.

Для примера если вы определили что на тридцатиминутном графике восходящий тренд и откроете позицию на покупку, то вы можете стать против глобального тренда, который имеет явно противоположную структуру на четырех часовом графике.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Также стоит отметить, что открытие позиции сугубо на малых тайм фреймах обеспечивает намного выгоднее точку входа в рынок, нежели на часовом и выше графике.

Таким образом, трейдер который явно определил направление тренда на своем временном промежутке не застрахован от постоянно убыточных сделок, которые будут открыты против глобальной тенденции.

Стратегия «Три утки» - это одна из простейших торговых тактик, которая учитывает показания на трех различных тайм фрейма, что позволяет войти в рынок в сторону краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной тенденции. Торговая стратегия «Три утки» использует всего один простой индикатор, а вся стратегия построена на базе именитой стратегии «Три экрана» Александра Элдера.

Подготовка стратегии к работе Стратегии три утки.

Прежде чем приступить к разбору сигналов вам необходимо подготовить торговый терминал непосредственно к работе. Для этого откройте три графика одной валютной пары с тайм фреймами м5, н1 и н4 на котором вы хотите вести торговлю по стратегии. Выбор валютной пары – это сугубо ваши предпочтения, поскольку базовый принцип работы по тренду присущий всем финансовым активам.

После нанесите на каждый тайм фрейм валютной пары индикатор Moving Average c периодом 60. Для удобства отслеживания ситуации на рынке вы можете сделать построение мозаикой, тогда все три экрана появятся на одном графике. Дабы постоянно не мучатся с переключениями мы рекомендуем сохранить удобный для вас экран в профилях.

Сигналы. Каждой утке свои условия

Символическое название стратегии «Три утки» говорит о трех важнейших торговых условиях для открытия позиции на покупку или продажу. Итак, рассмотрим все торговые условия как для покупок так и для продаж.

Сигнал на продажу:

1) Первоочередной задачей является определение долгосрочной тенденции на четырех часовом графике. Для сигнала на продажу цена должна находится под скользящей средней с периодом 60, что говорит о нисходящем тренде.

2) Следующим шагом является увидеть подтверждение нисходящего тренда для среднесрочной тенденции на часовом графике. Для продаж цена должна находится под скользящей средней с периодом 60.

3) После определения глобальной и среднесрочной нисходящей тенденции на н4 и н1 переходим на пятиминутный график и ищем точку входа, которая появляется если цена пересекла сверху вниз скользящую среднюю с периодом 60.

Вход в позицию только по закрытому бару. Пример:

Сигнал на покупку:

1) Первоочередной задачей является определение долгосрочной тенденции на четырех часовом графике. Для сигнала на покупку цена должна находится над скользящей средней с периодом 60, что говорит о восходящем тренде.

2) Следующим шагом является увидеть подтверждение восходящего тренда для среднесрочной тенденции на часовом графике. Для покупок цена должна находится над скользящей средней с периодом 60.

3) После определения глобальной и среднесрочной восходящей тенденции на н4 и н1 переходим на пятиминутный график и ищем точку входа, которая появляется если цена пересекла снизу вверх скользящую среднюю с периодом 60.
Вход в позицию только по закрытому бару. Пример:

Стоп приказы, профиты

При торговле по стратегии «Три утки» размер и вариант установки стоп приказа зависит сугубо от стиля торговли трейдера. Так, для примера, если вы скальпер и пользуетесь короткими профитами вам необходимо устанавливать стоп приказ у локального минимума или максимума на пятиминутном графике. Чтобы минимизировать свои риски вы можете устанавливать стоп приказа у минимума или максимума сигнальной свечи, что делает ваш стоп размером в 5-10 пунктов.

Если вы среднесрочный или долгосрочный трейдер, а для вас удерживать позицию сутки и более не составляет труда, то главным ориентиром для установки стоп приказа является четырех часовой график, на котором необходимо найти локальный минимум или максимум в зависимости от направления сделки.

Если говорить о профитах, то вы должны отчетливо понимать, что вы работаете с тренд следящей торговой стратегией, поэтому ваш профит должен быть выше в два или три раза стоп приказа. Пример короткого стопа для скальперов на м5 смотрим ниже:

Торговая стратегия «Три утки» - это простая, но довольно эффективная трендовая торговая тактика. Однако любой стратегии следования за трендом всегда свойственны ложные сигналы на боковых рынках с слабой волатильностью. Чтобы увеличить эффективность торговли по стратегии торгуйте только в Американскую и Европейскую торговую сессию.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.