Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия на свечах "Красные и Зеленые свечи"

Множество людей, которые хотели бы попробовать себя на бирже в качестве трейдера и получить дополнительный доход, как правило, отказываются от своей затеи из-за отсутствия времени.

Согласитесь, человек, который обладает бизнесом или стабильной работой, не может вот так все бросить и смотреть сутками за графиками и изучать книги по биржевой литературе.

Также не стоит отбрасывать тот факт, что большинство торговых стратегий не только сложны по своей сути из-за количества индикаторов, к которым нужно приноровиться, но и требуют от трейдера практически круглосуточного нахождения у монитора.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

К сожалению, в сети очень мало простых торговых стратегий, которые бы отнимали не более часу времени в день и могли обеспечивать доходность на приемлемом уровне, а все чтобы вы не встретили ориентировано на заядлых биржевиков.

Стратегия на свечах "Красные и Зеленые свечи" – это очень простая торговая тактика на основе анализа свечей, причем по затратам времени она не отнимет у вас более пяти минут раз в сутки.

Стратегия довольно молодая, поскольку впервые о ней узнал мир на страничках авторитетного зарубежного форума в конце 2015 года. Тактика применяется на дневном графике и не требует от трейдера никаких индикаторов кроме вспомогательного инструмента линий Фибоначчи.

Многих трейдеров отпугивает простота, однако если бы вы изучали истории успешных трейдеров, вы бы знали, что именно простые стратегии приводили к успеху не мало трейдеров.

Подготовка графика и стратегии к работе


Не смотря на то, что стратегия "Красные и Зеленые свечи" не требует применения технических индикаторов, вам придется подготовить цветовую схему графика, чтобы название стратегии соответствовало цветовой гаме.

Для этого включаем рабочий дневной график и вызываем дополнительное меню, в котором находим строку свойство графика. В появившемся окне указываем зеленый цвет для бычьей свечи, а красный для медвежьей, при этом незабываем сменить фон на черный.

Собственно этот пункт является необязательным, однако нужно понимать, что название стратегия получила из-за цветовой схемы графика, а не каких-либо технических особенностей.

Сигналы

Используя нашу стратегию, мы будем один раз в сутки выставлять отложенный ордер на определенной валютной паре. Для того чтобы начать рассматривать сигналы на дневном графике должно выполнится простое условие, а именно закрыться свеча другим цветом. Для примера для продаж на дневном графике последняя свеча должна закрыться красным цветом, а предшествующая ей должна быть зеленым цветом.

Для рассмотрения сигналов на покупку сигнальная свеча должна закрыться  зеленым цветом, предшествующая ей должна быть красного цвета. Собственно такой подход является и фильтром направления сделки  и непосредственно сигналом.

Если вы имеете две в подряд красные свечи или две в подряд зеленые необходимо дожидаться появления свечи противоположного цвета и игнорировать рынок. Для наглядности мы предлагаем посмотреть картинку ниже и понять суть данного фильтра:

После того как вы определились с направлением сделки вам необходимо для покупок установить отложенный ордер бай стоп в 5-10 пунктах от максимума свечи, а именно в паре пунктов от тени. Стоп приказ необходимо выставить на минимуме свечи.

Для выставления профита воспользуйтесь уровнями Фибоначчи и устанавливайте ваш профит на уровне 200. Данного уровня нет по умолчанию в инструменте, поэтому его следует добавить, а остальные ненужные линии удалить. Пример сигнала на покупку:

После того как вы определились с направлением сделки вам необходимо для продаж установить отложенный ордер селл стоп в 5-10 пунктах от минимума свечи, а именно в паре пунктов от тени. Стоп приказ необходимо выставить на максимуме свечи. Для выставления профита не забудьте добавить уровни Фибоначчи как это указано выше.

Пример сигнала на продажу:

Управление ордерами. Некоторые предостережения

При работе на дневном графике отложенные ордера устанавливаются приблизительно в 24-00 перед закрытием дневной свечи. Стоит отметить, что если в течение дня ваш ордер не сработал, вы обязаны удалить отложенный ордер и установить его только при появлении нового сигнала.

Также не стоит забывать, что "Красные и Зеленые свечи" является трендовой стратегией, поэтому если вы получили по одной валютной паре 2-3 убыточные сделки подряд, следует сменить инструмент на более трендовый. Также при появлении нового сигнала ни в коем случае не закрывайте позицию до тех пор, пока она не достигнет либо профита, либо стоп приказа.

В целом, торговая стратегия "Красные и Зеленые свечи" это отличное решение для людей, у которых форекс является дополнительным заработком или хобби, поскольку время, которое вы будете тратить на расстановку ордеров,  занимает считанные минуты, при этом прибыль потенциальная ничем не уступает внутри дневным стратегиям.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить